Бизнес иммиграция в США

09.19.2011 | 16:31

Программа иммиграции по визе EB-5 предназначена для привлечения инвесторов из-за рубежа с целью укрепления экономики США, а так же финансирования регионов целевого развития с малым населением или уровнем безработицы выше, чем в среднем по стране в 1,5 и более раза. Размер ежегодной квоты на данный тип виз составляет 10 000 чел., 3 000 чел. из которых выделяются для инвесторов, участвующих в программе развития целевых регионов.

Явными преимуществами данной программы является отсутствие требований к возрасту инвестора, уровню его (ее) образования и знания английского языка. При участии в программе финансирования целевых регионов все заботы по управлению инвестициями берет на себя так называемый региональный центр — коммерческая или общественная организация, получившая государственную аккредитацию и разрешение на осуществление такого рода деятельностью. При взаимодействии с региональным центром инвестор освобождается от необходимости составления бизнес-плана и принятия непосредственного активного участия в управлении бизнесом.

Так же преимуществами этой программы можно считать:

  • получение ПМЖ и гражданства США инвестору и членам его семьи;
  • инвестор и его семья может жить в любом месте Америки вне зависимости от штата инвестирования;
  • возможность получать образование в американских учебных заведениях по ценам для резидентов, что в 4-7 раз дешевле;
  • возможность по прошествии 2-х летнего срока и снятия условного статуса продать или ликвидировать предприятие;
  • условия программы не обязывают инвестора быть держателем контрольного пакета акций или владеть большей частью компании.

После выдачи визы инвестор получает условный статус постоянного резидента на срок 2 года, по истечении которого Департамент Иммиграции производит проверку выполнения условий программы, после чего инвестор может подать заявление на снятие условного статуса и стать полноценным постоянным резидентом. После пяти лет проживания на территории США постоянные резиденты получают право претендовать на гражданство. Инвестор может включить в заявление на получение визы свою семью: супругу / супруга, родителей и неженатых / незамужних детей младше 21 года.

Требования к инвестору:

  • организовать бизнес (основать новый бизнес, приобрести и реорганизовать существующий, расширить посредством инвестиций существующий) любой формы собственности и принимать активное участие в управлении им (последнее не применяется к участникам программы инвестирования регионов целевого развития);
  • инвестировать бизнес в требуемом объеме 1 000 000 USD (500 000 USD для программы инвестирования регионов целевого развития) в любой форме: наличные, поставка оборудования, и.т.д.;
  • создать  как минимум 10 рабочих мест с полной занятостью для граждан или постоянных резидентов США или сохранить изначальное количество рабочих мест в случае приобретения и расширения убыточного предприятия.

До обращения за визой инвестору необходимо выбрать штат и город его ведения будущего бизнеса, так как первичное заявление вместе с пакетом необходимых документов в региональную администрацию штата.

После подтверждения возможности инвестиций инвестиционные средства инвестора перечисляются на специальный правительственный депозитный счет до получения инвестором визы.

Важно! Все сведения, которые инвестор предоставляет нашим специалистам, включая  происхождение инвестиционных средств, должны быть абсолютно достоверны. Предоставление заведомо ложной информации, попытка подлога документов, и иные подобные действия могут привести к отказу в визе. Все перечисленные средства в этом случае возвращаются, но возможно взимание штрафа до 30 000 долларов США. Мы гарантируем полную конфиденциальность в наших отношениях, и рассчитываем на доверие и уважение, как основные принципы нашего сотрудничества.

За три месяца до окончания двухлетнего пребывания инвестора на территорию США документы инвестора подготавливаются и подаются в Управление по вопросам иммиграции и натурализации для снятия условности статуса постоянного резидента.

По истечении 5 лет проживания в США в качестве постоянного резидента инвестором и членам его семьи можно получать гражданство.

Наши специалисты помогут в подготовке, переводе на английский язык и подаче всех необходимых документов в нужные инстанции на всех этапах до получения гражданства.

Стоимость программы:

17 730 долларов США. Оплачивается в два этапа: 60% при оформлении договора и 40% после одобрения инвестиции в сервисном центре USCIS и подготовки полного пакета документов для предоставления в посольство США для получения инвестором и членами его семьи выездных виз. Члены семьи до 3 человек обслуживаются бесплатно. В стоимость входит подготовка, перевод и заверка всех связанных с оформлением документов, документальное сопровождение до получения ПМЖ и гражданства, почтовые расходы и государственные пошлины, содействие в поиске жилья. Стоимость авиа билетов и другие расходы, связанные с началом вашей новой жизни в США, оплачиваются отдельно.

Вы также можете оплачивать не весь иммиграционный пакет, а какие-то отдельные услуги по этим ценам, если Вы уверены, что сможете что-то сделать сами.

Для Вашей информации:

Госпошлина за рассмотрение заявления на инвестиции  1435 USD.
Консульский сбор 380 USD за инвестора и каждого члена семьи.
Медицинское обследование: 145 USD за взрослого, 125 USD за ребенка до 15 лет.

Сроки рассмотрения

Срок оформления: 9 - 12 месяцев.
Срок рассмотрения заявления на снятие условности статуса постоянного резидента: до 6 месяцев.


  • #1
  • Nelda
  • 10.09.2011 | 18:29

This is the perfect way to break down this inrfmoation.

  • #2
  • серг
  • 02.22.2012 | 23:42

специалисты помогут в подготовке, переводе на английский язык и подаче всех необходимых документов в нужные инстанции на всех этапах до получения гражданства.

  • #3
  • Сергей
  • 11.02.2012 | 11:07

Хорошая инструкция. Специалисты и вправду помогут =)

  • #4
  • Влад Владович Соколов
  • 11.04.2012 | 05:43

Очень правильный шаг. Ведь таким образом вы получаете в свое распоряжение успешных и умных людей, которые смогут помочь государству в развитии.

  • #5
  • dima0474
  • 05.13.2014 | 12:57

Токая программа, будет развиваться стремительно в верх. Очень умное решение. Чем больше мозгов тем и страна крепче.

Добавить комментарий

Календарь

rusrek.com: Ilona Dzhamgarova rusrek.com: Melnik Law Group


rusrek.com: Eagle Eye FV rusrek.com: Zoni Language


FireFox Рекомендуем для быстрого и удобного просмотра портала www.rusrek.com Скачать бесплатно