Как получить стипендию в США

01.29.2015 | 10:18

Большинство студентов разумно рассуждают, что если ты умен и талантлив, незачем учиться на свои деньги, когда существуют различные организации, готовые профинансировать твою учебу. США в списке популярных с точки зрения образования стран занимает одно из первых мест. Впрочем, стоимость обучения там прямо пропорциональна этой популярности. Какие же стипендии предлагают по ту сторону Атлантики?

Одна из возможностей получить последипломное образование в США — программа стипендий Эдмунда Маски (Edmund S. Muskie). С октября прошлого года администрирование стипендиальных программ Маски вместо американских советов по международному образованию осуществляет Американский совет по международным исследованиям и обменам (International Research & Exchanges Board — IREX).  

АЙРЕКС — американская некоммерческая организация. Помимо разработки и реализации программ в области высшего образования (своей основной задачи) она занимается развитием Всемирной паутины, поддержкой независимых средств массовой информации и вопросами правового гражданского общества.

Аспирантские и докторские стипендии Эдмунда Маски выделяют лицам, имеющим высшее образование, желающим получить магистерскую или докторскую степень в ведущих университетах США в течение 1‑2 или 4 лет соответственно по специальностям:

  • управление бизнесом;
  • экономика;
  • образование;
  • управление природными ресурсами;
  • международные отношения;
  • журналистика и средства массовой информации;
  • юриспруденция;
  • библиотечное дело и информационные технологии;
  • государственное управление;
  • здравоохранение;
  • государственная политика.

Стипендия Маски предполагает полное финансовое покрытие стоимости проезда от места жительства до принимающего университета в США и обратно, стоимости обучения в одном из университетов США и проживания, а также выделяет средства на ежемесячную стипендию, покупку учебной литературы, частичную медицинскую страховку, при необходимости — на дополнительную оплату интенсивных курсов английского языка перед началом обучения. Кроме того, программа оказывает поддержку в получении американской визы J-1.  

По данным АЙРЕКС, в прошлом году стипендии получили 160 соискателей из стран бывшего Советского Союза, а в 2005 / 2006 учебном году их количество возрастет до 174 человек.  

Отбор кандидатов проводится на основе открытого соревнования членами отборочного комитета, каждый из которых представляет одну из одиннадцати заявленных специальностей.  

Первый тур — конкурс представленных документов. После их первичного отбора часть претендентов проходят в полуфинал, заключающийся в собеседовании с американскими специалистами и членами Ассоциации участников программы Маски.  

Все полуфиналисты обязаны сдать лингвистический тест TOEFL, а также, если того требует программа обучения, логические тесты GRE или GMAT.  

Окончательное решение принимают собравшиеся в США члены отборочной комиссии, обсуждая впечатления от собеседования и сопоставляя представленные документы и результаты тестов.  

Вынося вердикт, комиссия учитывает такие критерии, как предыдущая академическая успеваемость, предполагаемая способность кандидата стать обменным студентом, соответствующий опыт работы, лидерский потенциал, подготовленность по английскому языку, ответственность за возвращение домой по окончании учебы.  

Не скрывают, что предпочтение получают соискатели, живущие за пределами обеих столиц и до этого не учившиеся за пределами своей страны.  

Срок подачи заявок на 2006 / 2007 учебный год объявят в августе. Обычно их подают до конца октября текущего года. Кроме заполненной аппликационной формы от кандидата требуют представления мотивационного письма (с описанием целей получения образования в США), резюме и двух рекомендаций. После прохождения в полуфинал, кроме того, представляют копии внутреннего и загранпаспортов, переведенную и нотариально заверенную копию диплома с транскриптами изученных дисциплин и полученных оценок.  

Другой важный источник оплаты обучения в вузах США — магистерская / аспирантская программа Фулбрайта.  

Она основана в 1946 году и носит имя американского сенатора, назвавшего ее целью «улучшение взаимопонимания между Соединенными Штатами Америки и народами других стран посредством реализации академических образовательных обменов». Это одна из крупнейших грантовых программ в области образования, которой занимается Бюро по делам образования и культуры Госдепартамента США. Основной источник финансирования — ежегодные ассигнования, выделяемые Конгрессом США.  

Утверждением критериев отбора и утверждением кандидатов занимается Совет по иностранным стипендиям Дж. Уильяма Фулбрайта (FSB), куда входят 12 руководителей образовательных учреждений и общественных организаций, назначаемые президентом Соединенных Штатов.  

Организация, уполномоченная представлять интересы программы Фулбрайта в России, — московское представительство Института международного образования.  

На 2006 / 2007 академический год гранты на конкурсной основе выдают двум категориям кандидатов. Во‑первых, выпускникам вузов, заинтересованным в обучении в магистратуре одного из университетов США с целью получения степени МА (Master of Arts). Во‑вторых, аспирантам, которые могут пройти обучение в университете США в течение одного академического года без получения степени или вести научно-исследовательскую работу в университете и / или архиве США с целью сбора материалов для кандидатской диссертации.  

Грант включает в себя ежемесячную стипендию, медицинскую страховку с ограниченным покрытием и оплату транспортных расходов.  

Ниже перечислены дисциплины, по которым принимают заявки на конкурс 2006 / 2007 года. Математика и медицина включены в список впервые. Для участия в программе подают следующие документы: заявку на обучение в США (Application for Study in the United States), заявку на получение гранта (Foreign Fulbright Grant Application Cover Sheet), оригинал и две копии отчета об уровне владения английским языком (Report on Proficiency in English), три рекомендательных письма на русском и английском языках, два оригинала доверенности (Signature Form), копию диплома о высшем образовании или диплома бакалавра на русском языке, заверенную нотариально или вузом, две копии транскриптов, письмо о намерениях.   Участники конкурса, получающие диплом летом 2005 года, вместо копии диплома представляют справку из вуза, что они действительно являются студентами последнего курса данного вуза. 

Конкурсный отбор по программе Фулбрайта проходит в три этапа. Во время первого заявки рецензируют и оценивают российские и американские специалисты в соответствующих областях.  

Второй тур состоит из собеседования, проводимого российско-американской комиссией на английском языке «для выявления коммуникативных и адаптивных способностей конкурсантов и их уровня владения английским языком». В 2005 году собеседование пройдет в сентябре в Москве. Оплата проезда и, если требуется, проживания иногородних соискателей производится за счет программы.  

Последний этап (также в сентябре) проведет российско-американская комиссия, в которую приглашают представителей отдела культуры посольства США в Москве. О результатах комиссия известит участников в октябре письмами.  

Прошедшие в третий тур обязательно сдают экзамены TOEFL и GRE за счет программы.  

Анкеты рекомендованных кандидатов направляют в головной офис Института международного образования, расположенный в Нью-Йорке. Там их распределяют по университетам США.  

Попавшие в финал должны представить заполненную и утвержденную медицинскую форму для одобрения медицинской комиссией в США.


  • #1
  • Влад
  • 08.01.2012 | 16:46

Прекрасно, что в такой Стране как США есть такие стипендиальные программы. И плохо, что у нас такого нету, а если и есть, то пока не заплатишь никто и не пошевелится.

  • #2
  • Calimba
  • 09.12.2012 | 10:31

If only there were more cevelr people like you!

  • #3
  • Влад
  • 11.01.2012 | 14:04

Действительно, страна в которой талантливый человек может получить хорошее образование. Прекрасно, что есть страны в которых ценится ум и понимание.

  • #4
  • JamesGat
  • 03.22.2021 | 05:17

Приветствуем Вас для сайте <a >бесплатно порнуха лесбиянки сэкс</a> чтобы взрослой аудитории с порнухой в отличном качестве. Основной тематикой сайта является изображение искуства секса не только у профессиональных актеров, а и у талантливых молодых персонажей, которые своей подвижностью и темпераментом могут предоставить частный труд в лучшем его проявлении. Разве Вы искали постоянное поле удовлетворения своих эротических фантазий, то Вам непременно https://pornuxin.com/categories/sjuzhetnoe/ сюда. Желаем Вам отличного настроения для непочатый <a >порно секс новые категории</a> число и с радостью ждем вашего возвращения.

  • #5
  • zow
  • 03.22.2021 | 05:56

Доброго времени суток! Вопрос для знатоков и опытных в строительстве, в особенности для тех, кто разбирается и понимает в строительстве фундаментов. В интернете нашла сайт Школы частных прорабов Prorab2.ru, они утверждают, что можно строить дешевые и качественные фундаменты для дачи, дома, бани, гаража, в общем, для разных строений. Неужели можно строить фундаменты за полцены или за 1/2, соблюдая все строительные нормы и не нарушая технологического процесса? В этом я как то по-женски сомневаюсь и колеблюсь. Хотя если посмотреть их сайт, то там можно найти много подробных и длинных статей с множеством интересных и схематических изображений, например: <a >Каркасные дома от фундамента до крыши</a> То начинаешь верить в реальность и подлинность. В строительство качественных и дешевых фундаментов под баню, дом, дачу, гараж и т.д. за 1/2 или полцены. Еще придает уверенности психологический раздел о ремонте и строительстве, т.е. обо всех участниках ремонтного и строительного процесса. Есть моменты и нюансы, о которых ни когда и ни от кого в реальном и настоящем строительстве еще не слышала. Задумчивых и интересных статей несколько десятков, например: <a >Психология продавца в строительстве и ремонте</a> Опытные и знатоки в строительстве фундаментов, что думаете, возможно ли строить качественные и дешевые фундаменты за 50% или за полцены от цены фундамента, или не возможно такое строительство? Вот вам адрес сайта Школы Прорабов Prorab2.ru https://prorab2.ru/ , перейдите, посмотрите своим знающим и опытным взглядом. До встречи!

Календарь

rusrek.com: 145969 Rx2Go (917) 704-0202 (347) 909-1968 (732) 822-3936 rusrek.com: 740 Стэлла 718 769-1504 347 335-9714


rusrek.com: Приглашаем на работу - Care Pro of NY rusrek.com: Home care 702-164 - (718) 377-7077

Репортажи