Кому грозит банкротство

03.17.2015 | 09:52

Вы думаете, Детройт — единственный крупный город в стране, который испытывает финансовые трудности? Как бы не так.

Объявление о банкротстве автомобильной столицы Америки заставило вздрогнуть держателей муниципальных облигаций, государственных служащих и жителей многих городов страны, потому что далеко не 1 из 60 с лишним крупнейших городов США страдает от острого дефицита бюджета и вынужден сокращать расходы на все, что только можно.

Эти города накопили $118 млрд необеспеченных обязательств в области здравоохранения. Речь идет о юридических обязательствах оплатить медицинские услуги муниципальным служащим независимо от вклада работодателей в финансирование соответствующих фондов. Это гигантская финансовая яма, и со временем она становится все глубже.

Возможно, Детройт — самый крупный банкрот в американской истории, но не единственный. Он просто пришел к финансовой катастрофе раньше других городов в своей категории. Эксперты утверждают, что обанкротиться могут даже такие «слишком большие для банкротства» города, как Чикаго, Филадельфия и Нью-Йорк. Согласно анализу Manhattan Institute, несколько пенсионных фондов Чикаго находятся в катастрофическом финансовом положении. Один из них финансируется только на 25%, а где возьмутся недостающие 75%, остается только догадываться.

Около дюжины крупных городов Калифорнии систематически испытывают проблемы с оплатой счетов. Вниманию читателей предлагается список из 12 крупных городов страны, которые могут повторить печальную судьбу Детройта, основанный на рейтинге ценных бумаг и некоторых других данных. Комптон, штат Калифорния, находится на грани банкротства с тех пор, как дефицит его бюджета превысил $40 млн.

Аудиторы штата Нью-Йорк пришли к выводу, что годы финансовой бесхозяйственности, в том числе сомнительные контракты и незаконные выплаты городским чиновникам в пригороде Олбани Ист-Гринбуш, привели к дефициту бюджета более 2 миллионов долларов. В связи с бедственным финансовым положением города Фресно, Калифорния, компания Moody’s Analytics понизила рейтинг его облигаций до «уровня макулатуры».

Округ Галф, штат Флорида. Fitch Ratings предупреждает, что преимущественно сельскохозяйственный сектор экономики этого округа слишком узко специализирован, уровень доходов на четверть ниже средних показателей по стране, а основные экономические показатели крайне неблагоприятны по сравнению со средними по стране. Долги Гаррисберга, штат Пенсильвания, достигли $345 млн, в основном из-за необеспеченных муниципальных облигаций на финансирование реконструкции завода по переработке мусора.

Уровень преступности в Ирвингтоне, Нью-Джерси, в 6 раз превышает средний по штату. По данным Moody’s, показатели благосостояния в этом городе значительно ниже средних по штату и по стране, а налоговая база и численность населения неуклонно снижаются за счет увеличения налоговых апелляций и потерь права выкупа. Округ Джефферсон, Алабама, в котором находится город Бирмингем, подал заявление о банкротстве еще в 2011 году, когда его долги составили $3,14 млрд. Город Менаша, штат Висконсин, не выполнил свои обязательства по облигациям, выпущенным в 2007 году для финансирования электростанции, которая к настоящему времени уже закрыта. Непогашенная задолженность составляет $43,4 млн.

По данным Moody’s, город Ньюберг, штат Нью-Йорк, как никогда близок к банкротству из-за истощения налоговой базы и бедственного социально-экономического положения основной массы жителей. 26% населения живет за чертой бедности, а дефицит бюджета школьного округа составляет $2 млн.


Добавить комментарий

Календарь

rusrek.com: Гершфельд rusrek.com: carat


rusrek.com: langone medical rusrek.com: City wide health


FireFox Рекомендуем для быстрого и удобного просмотра портала www.rusrek.com Скачать бесплатно