Некоторые актуальные вопросы недавней <Амнистии> для нелегалов

08.25.2010 | 15:15

Хотя сроки действия временно восстановленной статьи 245(i) иммиграционного законодательства для нелегалов истекли 30 апреля 2001 года, тем не менее, некоторые правовые вопросы требуют дальнейшего разъяснения.

- Каким образом статья 245(i) защищает иммиграционные интересы иностранца?
Статья 245(i) иммиграционного законодательства была видоизменена в 1997 г., и с тех пор трактовалась с позиции, благоприятной для иностранца. Нынешняя интерпретация закона означает, что иностранец имеет право на гринкарту, если поданы соответствующие требованиям иммиграционная петиция или заявление о трудовой сертификации. Более того, сохраняя это право, иностранец может легализоваться и на других основаниях для получения гринкарты. Например, если за иностранца подана от лица его будущего работодателя петиция о трудовой сертификации, но впоследствии он выигрывает гринкарту в лотерее, он вправе рассчитывать на ее получение, несмотря на нелегальное пребывание в Америке. Супруг/а и дети иностранца также защищены в своих иммиграционных интересах, если их родственные отношения существовали на момент подачи им заявления по форме I-485 на гринкарту. Кстати, заявление от иностранца и членов его семьи может быть подано в любое время в будущем при условии, что будут утверждено заявление о трудовой сертификации и/или иммиграционная петиция.

- Какие иммиграционные петиции создают правовую основу для дальнейшей легализации?
Речь идет о заявлении по форме I-130 через родство, I-140 от лица работодателя, I-360 для особых иммигрантов или I-526 для иностранного предпринимателя. Лишь при условии подачи одной из этих петиций либо заявления о трудовой сертификации иностранец получает право легализации по статье 245(i), даже несмотря на то, что в дальнейшем он получит право на гринкарту через один из общепринятых путей, т.е. родство, трудоустройство или лотерею. К заявлениям, которые могут выступать в качестве правовой базы для дальнейшей легализации, не относятся заявления об убежище, заявки на участие в лотерее гринкарт или заявления на иммиграционную визу после выигрыша в лотерее гринкарт.

- Какой должна была быть иммиграционная петиция, имевшая целью защитить иммиграционные интересы иностранца, чтобы соответствовать требованиям властей?
Петиция должна была быть быть отправлена в Службу гражданства и иммиграции (СГИ) не позднее 30 апреля 2001 г., о чем свидетельствовала почтовая отметка. Кроме того, иммиграционные петиции должны были содержать некий минимум информации - имена ходатайствующего и бенефициария, подпись ходатайствующего. Петиция должна была быть, кроме того, содержательной и заведомо не лживой. Например, петиция с ложной информацией, например, о наличии родственных отношений на момент подачи, неприемлема. Допускается, что на момент подачи не вся необходимая информация была заявлена, и на этот случай СГИ даст возможность исправить упущение и представить дополнительную информацию в срок не позднее 12 недель после запроса. Важно отметить, однако, что указанные требования предъявляются к поданным петициям, но не имеют отношения к самому рассмотрению в установленном порядке. Аналогичные требования предъявляются и к заявлениям о трудовой сертификации.

- Что произойдет, если иммиграционная петиция впоследствии будет отклонена, отозвана ходатайствующим или отменено принятое властями положительное решение?
Несмотря на негативные последствия, петиция сможет служить основанием для легализации, если отклонена или отозвана ходатайствующим в связи с изменившимися обстоятельствами. Сюда относится расторжение брака с бенефициарием или достижение ребенком иностранца 21-летнего возраста перед тем, как родитель получит гринкарту, либо прекращение ведения бизнеса работодателем, ходатайствовавшим за иностранца. Однако в этих случаях бенефициарий, ребенок или бывший супруг не вправе использовать первоначальную петицию с целью получения гринкарты, но могут легализоваться на ином основании, дающим право на иммиграционную визу. Если же положительное решение отменено властями, то такая петиция уже не может стать основанием для дальнейшей легализации.

- Что произойдет, если работодатель в новом заявлении о трудовой сертификации, поданном после 30 апреля 2001 г., заменил одного нанимаемого иностранного работника на другого?
В таком случае старый работник по-прежнему может рассчитывать на легализацию, хотя и на другом иммиграционном основании, - если, разумеется, таковое найдется.


  • #1
  • Kalea
  • 11.06.2011 | 16:46

What a great rsoreuce this text is.

  • #2
  • Нина
  • 10.13.2011 | 05:40

Спасибо за полезную информацию. Думаю, она пригодится для родственников ,которые имеют статус нелегала и поможет им получить легализацию

  • #3
  • наташа
  • 02.14.2012 | 14:42

должна была быть, кроме того, содержательной и заведомо не лживой. Например, петиция с ложной информацией, например, о наличии родственных отношений на момент подачи, неприемлема. Допускается, что на момент подачи не вся необходимая информация была заявлена, и на этот случай СГИ даст возможность исправить упущение и представить дополнительную информацию в срок не позднее 12 недель после запроса.

  • #4
  • Miledy
  • 04.22.2018 | 05:52

<a >miledy.biz</a>

Добавить комментарий

Календарь

rusrek.com: English language - 1301-93\n866 957-5210 rusrek.com: layliev - Banner Layliev 1292-56 631 424-3600


Популярные объявления

rusrek.com: meest2 rusrek.com: Джулия Ловенфелд


FireFox Рекомендуем для быстрого и удобного просмотра портала www.rusrek.com Скачать бесплатно