Различия в законодательстве разных штатов

09.28.2010 | 09:59

Судебная система США может характеризоваться более широким применением суда присяжных: ежегодно здесь проводится больше судов присяжных, чем в какой-либо другой стране мира. В судах штатов, федеральных судах и даже в судах разных штатов в работе судов присяжных есть определенные различия.

Судебная система США может характеризоваться более широким применением суда присяжных: ежегодно здесь проводится больше судов присяжных, чем в какой-либо другой стране мира. В судах штатов, федеральных судах и даже в судах разных штатов в работе судов присяжных есть определенные различия.
     Интересно то, что если в других странах присяжные привлекаются только к рассмотрению наиболее тяжких уголовных преступлений, тогда в США суды присяжных используются для рассмотрения менее серьезных уголовных дел (мисдиминоров), гражданских дел, а в некоторых штатах – даже дел, связанных с нарушением муниципальных постановлений.
     Основное различие - число присяжных. Мы привыкли к суду присяжных состоящих из 12 человек (при рассмотрении тяжелых уголовных преступлений), но в 16 штатах при рассмотрении менее серьезных уголовных дел жюри присяжных состоят из шести, семи или восьми человек, а в 17 штатах и в федеральных судах к рассмотрению гражданских дел привлекается меньшее число присяжных.
     Различия между штатами также заключаются в единогласности вердикта. В двух штатах допускается неединогласный вердикт по уголовным делам, а в 16 штатах – по гражданским делам.
    Критерии отбора членов жюри одинаковы во всей стране, но штаты все больше и больше расходятся по оценке судимости: могут ли служить присяжными лица, осуждавшиеся за совершение преступления. В одних штатах лица, имеющие уголовную судимость, никогда не могут стать присяжными, в других разрешено привлекать присяжных из числа таких лиц по истечении определенного срока (к примеру, от 10 до 20 лет), а в третьих штатах вообще нет никаких ограничений в отношении лиц с криминальным прошлым.
     В США числятся только 94 федеральных окружных суда с 678 судьями, но более 3000 судов штатов, насчитывающих свыше 16000 судей.


Тэги: закон
  • #1
  • Макс
  • 02.17.2012 | 15:29

Каждый должен хоть немного разбираться в законах.Очень важно знать уникальность тех или иных законов в различных штатах,что бы не попасть в нелепую ситуацию.

  • #2
  • Саша
  • 05.02.2012 | 14:51

Да, согласен, в США более распространеные суды прищажных, ибо не всегда всё можно решить по сухому закону, должен быть и человеческий фактор в судебном процесе. Да и то, что количество присяжных в разном штате может быть разное,так это не новость, ибо в каждом штате США свои законы. Спасибо за хорошую информацию.

Календарь

rusrek.com: Unique Pain Medicine 1100-01 rusrek.com: 1458-106 NYU Langone Health QR


rusrek.com: NYU Langone Brooklyn Medical Associates - Bensonhurst - 1298-74 -  (718) 998-0100 rusrek.com: NYU Langone Levit Medical Center - 1117-101 - (718) 376-1004 (718) 621-9400

Репортажи