Симптомы стрептодермии

09.23.2011 | 17:44

Стрептодермия представляет собой разновидность пиодермий, дерматологических заболеваний, связанных с образованием на кожном покрове гнойничков. Довольно часто в медицинской среде стрептодермии именуются стрептококковыми пиодермиями.

В общем и целом, стрептодермия представляет собой форму дерматоза, которую вызывает инфекция стрептококкового происхождения. Как правило, данное заболевание поражает маленьких детей, чаще всего мужского пола.

Стрептодермия – заразное заболевание, с легкостью передающееся от зараженного человека к здоровому лицу. Способ передачи инфекции определяется как контактно-бытовой. Другими словами, инфицирование происходит посредством касания зараженной и здоровой кожи. В процессе заражения  здоровое лицо больше подвержено инфицированию при условии нарушения целостности кожного покрова либо слизистой оболочки, при наличии на них микротравм и повреждений – трещин, царапин, болячек и прочее.

От момента инфицирования до момента проявления симптомов стрептодермии проходит примерно семь дней.

Симптомы стрептодермии

Симптомы стрептодермии включают характерные высыпания на кожном покрове лица. Хотя высыпания могут образовываться и на других участках тела – на коже ног и рук, спине и бедрах. Высыпания при стрептодермии – это светло-розовые пятна круглой формы. Со временем эти пятна могут разрастаться да пяти сантиметров в диаметре.

После определенного времени на поверхности пятен образуется корочка, которая состоит из очень маленьких чешуек. Когда наступает выздоровление, в области высыпаний еще какое-то время сохраняются депигментированные участки. В целом после заболевания следов на коже не остается.

Симптомы стрептодермии также включают такие проявления, как чрезмерная сухость кожного покрова, чесотка. В отдельных случаях наблюдаются повышение температуры тела и разбухание лимфоузлов.

Опасность такого заболевания, как стрептодермия состоит в том, что в определенных условиях заболевание может трансформироваться в хроническую разновидность. Провоцирующими факторами перехода острой стрептодермии в хроническую форму являются:

- несвоевременное или неграмотное лечение стрептодермии;

- присутствие на кожном покрове ран или изъязвлений, которые с трудом поддаются заживлению;

- регулярное погружение пораженных участков тела в холод;

- диабет сахарный;

- варикозное заболевание вен.

Стрептодермия хронического характера может грозить такими тяжелыми осложнениями, как экзема микробного происхождения. О развитии данного патологического процесса свидетельствует изменение границ высыпаний – от четкого контура они переходят к  размытым границам.

Лечение стрептодермии

Перед тем, как дерматолог определяется с  диагнозом стрептодермия, он обязан при помощи дифференциальной диагностики исключить такие дерматологические недуги, как дерматит, лишай, обычный зуд кожи и крапивница.

Как правило, лечение стрептодермии состоит в прописывании препаратов антибактериального, противовоспалительного и антисептического свойства. Довольно эффективно при лечении стрептодермии себя проявили мази на основе антибиотических препаратов.

Если возникнет необходимость,  дерматолог может прописать инъекции от стрептококка.

При переходе острой формы стрептодермии в хроническую разновидность назначается хирургическое вскрытие высыпаний, наложение антибактериальных компрессов и повязок. Для тотальной очистки кожного покрова необходимо использовать мази с дегтем и серой.

Лечение стрептодермии не является сложным, но его необходимо проводить под строгим наблюдением дерматолог. Самостоятельное лечение в лучшем случае не возымеет никакого эффекта, а в худшем еще более усугубит ситуацию.


  • #1
  • Zaylin
  • 11.06.2011 | 01:56

Now we know who the snseible one is here. Great post!

  • #2
  • сергей
  • 12.08.2011 | 15:15

Самое важное в процессе лечения стрептодермии у детей - это правильный уход за кожей ребенка. Причем внимание следует уделять не только коже, расположенной непосредственно в очаге поражения, но и заботиться о кожных покровах, непосредственно болезнью не затронутых.

  • #3
  • Анжела
  • 01.01.2012 | 16:40

У моего мальчика , ему 6 лет, уже третий раз возникает на одном и том же месте красноватое пятно. Врачи на взгляд, без анализа в лаборатории, ставят диагноз стрептодермия.Мы лечим , остается розовое пятно на долго, а сегодня 1 января опять все началось. что делать , каклечить?

  • #4
  • Vepnevsaurn
  • 09.05.2019 | 20:44

В наши дни модернизацию оборудования проводят компании по всей стране. Фирма «Пневмоавтоматика» занимается модернизацией оборудования по всем секторам. Администраторы фирмы способны модернизировать любое оборудование, в том числе и автоматический клапан воздуха. На izhpnevmo.ru вы можете изучить каталог продукции. Вы найдёте пневмоглушители и <a >пневмоцилиндр зажимной</a> которые по своим габаритам считаются очень редкими. Сейчас подобрать и заказать автоматический регулирующий клапан отопления очень тяжело. Специалисты компании могут подсказать информацию согласно габаритам, ценовому сегменту и другим данным. Если вам потребовался автоматический спускной клапан для сброса воздуха, подобрать его можно в организации «Пневмоавтоматика». Вы можете позвонить по телефону +7(3412)56-15-15 и проконсультироваться касаемо бесконтактных датчиков. Если вам нужно обновить оборудование, которое установлено на заводе, вас соединят со специалистами, которые по факту есть толковыми кадрами. Вы можете узнать подробности и про бесконтактные датчики перемещений, которые доступны в сбыте под заказ. Если вам необходимо приобрести зажимной цилиндр, вы можете подобрать и забрать его по адресу г. Ижевск, 10 лет Октября 60, офис 207. В организации работают администраторы по разным секторам, начиная от оптовой продажи вакуумного оборудования, заканчивая розничной продажей блоков подготовки воздуха. На izhpnevmo.ru вас может заинтересовать и информация, которая касается документов и <a >техническое обслуживание пневматического оборудования</a> . Если оборудование нужно усовершенствовать в каких-то промышленных секторах закрытого типа, менеджеры предоставят вам на него документацию. Очень многих интересуют сертификаты на схваты пневматические, которые продаются далеко не по всей стране. Обновить модуль линейного перемещения без подшипника также очень трудно. В компании работают узкопрофильные консультанты, которые разбираются и в этих вопросах. Если вам необходимы полиэтиленовые трубы для теплоснабжения, выбрать по размеру и параметрам их реально на сайте, или при личной консультации, в организации. Если вам нужна подробная информация про реле давления с накидной гайкой, узнать подробности оптимально у технических специалистов. Вы можете реле давления электронное выбрать, а потом установить по инструкции, так как сама процедура не является очень трудной. Вы можете обращаться к администраторам фирмы по разным вопросам, даже в том случае, если вам потребовалось комплексное обследование оборудования на заводе или в цехах.

  • #5
  • ScottSlusa
  • 09.15.2019 | 05:56

<a >https://popochkam.ru/raznoe/ushib-pochki-simptomy-i-lechenie.html</a> - таблетки для почек, если у ребенка нет почки

Добавить комментарий

Календарь

rusrek.com: Best Way Logisrics - 1361-65 - (708) 234-8501 rusrek.com: Alan Levin - 718 834-8558\n1173-193


rusrek.com: English language - 1301-93\n866 957-5210 rusrek.com: Yevgeniy Sorokin - 718-645-0300\n1295-65