Арендаторы Нью-Йорка. Какое жилье лучше?

08.06.2013 | 07:02

Аналитики рынка недвижимости США изучили свыше 2 миллионов запросов, сделанные арендаторами Нью-Йорка в Интернет, в результате чего выяснили их предпочтения Какую же недвижимостьони хотели бы снимать?

Более всего арендаторы Нью-Йорка предпочитают квартиры, имеющиеся две спальни. 38 процентов пользователей занимались поисками именно такого съемного жилья. Подобные объекты наиболее часто ищут в Куинсе и Бруклине: 42 и 43 процента от всех запросов соответственно.

Квартиры, где имеется одна спальня, ищут не так часто, как с двумя спальнями, эти арендаторы составляют 29 процентов от общего числа запросов. Менее всего востребованы апартаменты и студии, имеющие три спальни, на них приходится 13 и 15 процентов соответственно.

Характерно то, что только 3 процента запросов по всему Нью-Йорку приходится на лофты. Останавливают высокие цены и ограниченность предложений в подобном сегменте рынка жилья. Объявлений о желании арендовать лофты в декабре 2012 года было всего 457, а выбрать квартиру с одной спальней можно было из 13,7 тысяч объявлений.

В результате изучения запросов специалисты ответили на главный вопрос – зачем люди хотят арендовать жилье? 40 процентов пользователей арендуют недвижимость Нью-Йорка впервые, остальные задумали переезд. 10 процентам респондентам желателен вариант со значительно низкой оплатой, 15 процентов опрошенных желали бы переехать в район покомфортнее, 17 процентов желают жить ближе к работе. Только 18 процентов арендаторов не могут смириться с состоянием своего сегодняшнего жилья.

Больше половины арендаторов, а это 51 процент опрошенных, желают арендовать жилье единолично, их даже не пугают цены, ведь аренды квартиры в Нью-Йорке только однокомнатной квартиры обходится 1,5-3,0 тысячи долларов. Есть арендаторы, которых устраивает вариант с подселением: 32 процентов тех, кто снимает квартиры, согласны делить площадь с одним жильцом, 10 процентов – устраивают еще два человека, а 7 процентов арендаторов могут жить совместно и с тремя людьми. При этом: 43 процента арендаторов считают, что делить жилье с другими – дешевле, 17 процентов квартиросъемщиков согласны жить с другими людьми по причине того, что так жить веселее. Четверть арендаторов снимают жилье с супругом, 29 процентов квартиросъемщиков намерены делить жилую площадь с подругой или другом.

38 процентов арендаторов предпочли бы не оплачивать за электроэнергию, 29 процентов – за отопление, 20 процентов – за горячую воду, если арендодатель согласится взять на себя хотя бы одну из многих статей расходов, предусмотренных на содержание квартиры или дома. О счете за Wi-Fi и кабельное телевидение не желают беспокоиться по 10 и 3 процента арендаторов соответственно.

Теперь о заработке арендодателей: самый большой доход дает недвижимость Нью-Йорка на Манхэттене, там квартира приносит среднем в год 123,7 тысяч долларов. Самый малый доход приходися на квартиру в Бронксе – 47,2 тысяч долларов в среднем за год.


  • #1
  • Лика
  • 07.11.2014 | 06:00

Для Нью-Йорка это вовсе не удивительно. Выходит там выгодно как и сдавать жилье так и работать посредником при сдачи этого жилья.

Добавить комментарий

Календарь

rusrek.com: Zoni Language rusrek.com: Brighton Center for Women Health 583-103


rusrek.com: Heart to heart rusrek.com: Highlight


FireFox Рекомендуем для быстрого и удобного просмотра портала www.rusrek.com Скачать бесплатно