Чудеса целебных иголок

01.29.2015 | 08:19

Здоровье может находиться на кончике иглы. Всем, кто в этом еще сомневается, наш совет: хотя бы раз в жизни загляните на прием к опытному иглорефлексотерапевту.

Иглорефлексотерапия, или акупунктура — один из методов древневосточной медицины. По разным оценкам, ему от 2 до 5 тысяч лет. По поводу происхождения этого способа лечения есть множество легенд. Согласно одной из них, иглорефлексотерапия возникла случайно: работая в поле, китайский крестьянин уколол себе ногу, отчего у него прошла головная боль, мучившая его в течение многих лет.

Так люди узнали о связи внутренних органов и различных биологически активных точек, расположенных на нашем теле.

У каждого из нас таких точек более тысячи, но для лечения используют всего лишь около 200. Особенно много их на голове, лице, ушах, ладонях и стопах.

Согласно традиционной китайской медицине, наше здоровье обусловлено энергией нашего тела, именуемой “чи”, движущейся по определенным меридианам под кожей. Воздействие иглами на определенные точки помогает врачу установить причину, вызвавшую то или иное заболевание и, прочистив необходимые меридианы, устранить ее. Лечение подбирается индивидуально для каждого пациента. Чаще всего иглорефлексотерапия помогает при многочисленных вегетативных заболеваниях — таких, как головные боли, плохой сон, повышенная раздражительность, сосудистая дистония, синдром хронической усталости.

Результаты исследования 400 человек, страдающих мигренями, опубликованные в Британском медицинском журнале, показали, что в 34% случаев после принятия сеансов акупунктуры пациенты чувствовали себя лучше по сравнению с 16% случаев после стандартного медицинского лечения.

Иглорефлексотерапия эффективна также при лечении большинства кожных и аллергических заболеваний. А еще метод применяется для борьбы с ожирением и различными вредными привычками: алкоголизмом, курением. Известно, что иглотерапия помогает избавиться от морщин, снимает отеки, улучшает кровообращение. Но, конечно, этот метод — не панацея, и есть болезни, избавиться от которых с его помощью невозможно. К ним относятся, например, онкологические.

Из серебра и золота

В арсенале иглорефлексотерапевта множество иголок, различных по форме, длине, ширине, а также материалу, из которого они изготовлены. Обычно используют иглы из нержавеющего металла, серебра, золота. Для применения каждой иглы есть свои показания. Например, для исцеления от никотиновой зависимости применяют три вида игл: простые, серебряные и золотые. Однако выбор той или иной методики требует от специалиста не только знаний и опыта, но и отменной интуиции. Какую именно иглу нужно применить, врач решает на основании диагноза, а так же учитывая конституцию пациента.

Обычные иглы из нержавейки не вызывают у пациента аллергии и очень эффективны. Особенно если их действие врач дополнительно стимулирует мануальным, термическим или электрическим способом. Даже обычная металлическая игла может стать золотой в руках хорошего специалиста, но, к сожалению, часто бывает и наоборот. Неправильное воздействие на биологически активные точки может вызвать резкое падение артериального давления.

Чтобы исключить риск заражения, при проведении иглорефлексотерапии используются качественные одноразовые иглы.

Я уколов не боюсь!

Места для введения игл опытный врач безошибочно находит на ощупь. Также для поиска можно воспользоваться специальными приборами. Иголки врач вводит в определенном порядке и направлении, под конкретным углом и к тому же на различную глубину — от 5 мм до нескольких сантиметров. Пациент при этом не испытывает боли. Сеанс длится около 20-30 минут. Чем старше или слабее пациент, тем короче процедура. Обычно назначают от 1 до 2-3 процедур в неделю. Если лечение проходит успешно, частоту визитов можно сократить до 2, а затем и до 1 раза в месяц. Хронические заболевания обычно требуют более продолжительного лечения (1-3 месяца), а небольшие проблемы порой решаются за 1 сеанс. После процедуры может наступить временное ухудшение состояния, но это не должно вас пугать.


  • #1
  • Катя
  • 11.10.2015 | 10:25

Очень интересно!

Календарь

rusrek.com: NYU Langone Levit Medical Center - 1117-101 - (718) 376-1004 (718) 621-9400 rusrek.com: 922 Schwarz Logistics (312) 868-8027 (708) 567-1635


rusrek.com: Korr rusrek.com: City wide health

Репортажи