Физическая реабилитация

06.06.2014 | 15:04

Физическая реабилитация – это комплекс физических упражнений и методов, направленных на восстановление нормальной физической активности человека после получения травмы или преодоления тяжелой болезни. Физическая реабилитация ни в коем случае не заменяет, но дополняет лечение, делая его более полным и эффективным. Так, реабилитация больных направлена на максимально быструю и комфортную адаптацию человека к физическим нагрузкам, а также на частичную или полную компенсацию последствий гиподинамии.

Физическая реабилитация – это комплекс физических упражнений и методов, направленных на восстановление нормальной физической активности человека после получения травмы или преодоления тяжелой болезни. Физическая реабилитация ни в коем случае не заменяет, но дополняет лечение, делая его более полным и эффективным.
Так, реабилитация больных направлена на максимально быструю и комфортную адаптацию человека к физическим нагрузкам, а также на частичную или полную компенсацию последствий гиподинамии.

Физическая реабилитация включает в себя определенные оздоровительные мероприятия, которые выбираются и назначаются врачом в строгом соответствии с диагнозом больного. Самостоятельная реабилитация (без консультации медика) невозможна и может привести к осложнению травмы или болезни и тяжелым последствиям. Кроме того, занятия и процедуры, входящие в реабилитационную программу, также выполняются и проводятся под наблюдением профессионалов.

Как правило, реабилитация больных начинается еще до полного выздоровления, отсюда и возникает необходимость тщательного контроля над каждым выполняемым действием и избегания чрезмерного напряжения, а также включения в физическую работу тех групп мышц (связок и сухожилий), которые не готовы к этому. 

Мероприятия физической реабилитации
Физическая реабилитация традиционно состоит из таких мероприятий, как лечебная физкультура, механотерапия, мануальная терапия, массаж и тому подобных. Однако, при наличии возможности, некоторые реабилитационные центры могут предложить процедуры, использующие оздоровительную силу природы – например, принятие минеральных ванн, либо использование лечебной грязи.

В целом, вместе с развитием медицины развиваются и методы, используемые врачами для реабилитации пациентов. Появляются новые аппараты и препараты, которые способны в значительной степени ускорить процесс выздоровления. Качество реабилитации во многом зависит от уровня центра, в котором больной проходит процедуры и от познаний врача, который эти процедуры назначает и контролирует.

Поэтому важно, чтобы реабилитация больных проводилась в надежных реабилитационных центрах, полную информацию о которых Вы можете найти на страницах этого сайта. Используя сведения, выложенные на портале, вы сможете найти тот центр, который будет наиболее полезен и эффективен в Вашем конкретном случае.


  • #1
  • Владимир
  • 08.30.2017 | 14:44

Три недели назад при падении с велосипеда получил переломы ноги и рук, гипсы уже снял, швы на ноге тоже. Хотел бы пройти у вас курс реабилитации. Сошиал, страховка фиделис есть . Прошу вас связаться со мной по телефону ‭‭1 (347) 357-2317‬‬

Добавить комментарий

Календарь

rusrek.com: friendly rusrek.com: Школа Бориса Фарбера


rusrek.com: Alexander Tsiring Esq 718-332-5600 rusrek.com: New Tours


FireFox Рекомендуем для быстрого и удобного просмотра портала www.rusrek.com Скачать бесплатно