Геморрой – как избавиться от страданий

09.03.2013 | 06:23

Геморрой является самым распространенным заболеванием прямой кишки: примерно треть пациентов проктолога - люди, больные геморроем. При этом далеко не все страдальцы обращаются за помощью к врачу. Многие, считая свою проблему глубоко личной и очень постыдной, до последнего скрывают ее от специалистов, занимаясь самолечением, и попадают в поле зрение врачей, уже имея запущенную, осложненную стадию заболевания. Где?

«Больным местом» при геморрое являются вены геморроидального сплетения – сосудистой сетки, расположенной в стенке нижнего отдела прямой кишки. Для геморроя характерно растяжение и воспаление геморроидальных вен, увеличение в размерах образуемых ими узлов, образование в просвете вен тромбов. Все эти изменения приводят к тому, что геморроидальные узлы увеличиваются в размерах, выпячиваются в просвет прямой кишки, а иногда – даже выпадают наружу из заднего прохода. Хронический воспалительный процесс и постоянное раздражение каловыми массами обеспечивают стойкий болевой синдром, не дающий покоя больным геморроем ни днем, ни ночью, а также регулярные кровотечения из геморроидальных узлов, которыми заканчивается каждый поход в туалет. Опасность кровотечений состоит в том, что они довольно быстро приводят к развитию анемии и общему истощению больного.

Геморрой – откуда он?

Ни одно заболевание не возникает из ниоткуда – для каждой болезни существуют свои предпосылки, предрасполагающие факторы, особые причины. Факторы, приводящие к развитию геморроя, многочисленны и разнообразны, и чем большее количество этих факторов накапливается у одного человека, тем стремительнее идет процесс развития геморроя.

Итак, «соратниками» геморроя являются:

  1. Запоры. Запоры способствуют развитию геморроя благодаря двум моментам: во-первых, запор связан с необходимостью чрезмерного натуживания во время дефекации, что ведет к повышению внутрисосудистого давления и, как следствие, к расширению геморроидальных вен; во-вторых, при запоре каловые массы становятся твердыми, малоэластичными и, проходя через прямую кишку, травмируют ее стенки и расположенные в них венозные геморроидальные сплетения, создавая предпосылки для развития воспалительного процесса и образования тромбов в просвете сосудов. Кстати, длительная диарея (понос) также может быть фактором, провоцирующим развитие геморроя, благодаря раздражению и развитию воспаления в стенке прямой кишки.
  2. Сидячая работа и общий малоподвижный образ жизни – эти факторы способствуют нарушению кровообращения в органах малого таза, развитию застойных явлений и, как следствие, развитию геморроя.
  3. Нерациональное питание. Формированию геморроя способствует употребление в пищу полуфабрикатов, копченостей, острой, соленой, пряной пищи, прием алкоголя и недостаточное употребление овощей, фруктов и прочих источников клетчатки.
  4. Ожирение. В организме человека, страдающего ожирением, наблюдается множество явлений, патологический характер которых способствует развитию геморроя. Запоры, нарушение обменных процессов, гормональный дисбаланс, искажение нормального течения воспалительной реакции, неправильная работа печени – все эти процессы создают прекрасную базу для появления геморроидальных проблем.
  5. Беременность и роды. Взаимосвязь между предшествующими материнству процессами и геморроем определяется многими факторами: сдавливанием сосудов растущей маткой, гормональными факторами, повышением внутрибрюшного давления во время родов, характерными для беременных запорами и т.д.
  6. Наследственная предрасположенность. По наследству может передаваться слабость венозных стенок, которая будет являться предрасполагающим фактором для развития геморроя.
  7. Нарушение гигиены дефекации. Длительное сидение на унитазе (с книжкой, газетой, сигаретой или по причине запора) способствует нарушению тока крови в венах геморроидального сплетения. Дополнительным фактором, потворствующим развитию геморроя, является использование вместо туалетной бумаги непредназначенной для этой цели бумажной продукции. Типографская краска и различные химические вещества, добавляемые при производстве «нетуалетной бумаги», раздражают кожу в области заднего прохода, создавая условия для развития и длительного существования воспалительного процесса. И это не говоря уже о том, что «неправильная» бумага не обеспечивает должной чистоты промежности после дефекации.
  8. Прием некоторых лекарственных препаратов. К геморрою нередко приводит частый бесконтрольный прием слабительных средств и длительный прием гормональных препаратов.
  9. Некоторые тяжелые виды спорта (штанга, гребля), а также ношение тяжестей, связанное с профессиональными и бытовыми обязанностями.

Болезненный облик геморроя

Основными проявлениями геморроя являются боль и кровотечение из заднего прохода. На начальном этапе развития заболевания боли может не быть – задолго до болезненных ощущений появляется зуд, покалывание, жжение в области анального отверстия, которые усиливаются после посещения туалета, длительного сидения, приема острой, соленой пряной пищи и алкоголя. Иногда больные геморроем испытывают ощущение недостаточно полного опорожнения кишечника во время дефекации или ощущение инородного тела в области заднего прохода. Присоединение воспалительного процесса и образование тромбов в просвете сосудов, а также выпадение геморроидальных узлов из заднего прохода приводят к появлению болевых ощущений, которые могут иметь очень высокую интенсивность. Боли при геморрое усиливаются во время и после дефекации. Из-за этого многие больные геморроем, стремясь избежать боли, сдерживают позывы в туалет, что еще больше усугубляет проблему.

Причиной кровотечения из прямой кишки при геморрое является разрыв геморроидальных узлов, травмированных плотными каловыми массами. Объем кровопотери при этом может быть различным – от нескольких капель на туалетной бумаге до залитого кровью днища унитаза. Независимо от видимой кровопотери, кровотечения при геморрое (благодаря своему повторному характеру) очень быстро приводят к развитию анемии (малокровия), что серьезно утяжеляет течение заболевания и общее состояние больного.

Надо сказать, что боли и кровотечения из прямой кишки, описанные как симптомы геморроя, свойственны не только ему, но и многим другим проктологическим заболеваниям, в том числе, полипозу или раку прямой кишки. Поэтому уверенность в том, что к появлению боли и кровотечений привел именно геморрой, может появиться только после осмотра проктолога и профессионального подтверждения диагноза.

Третьим типичным для геморроя симптомом является выпадение геморроидальных узлов из заднего прохода. Если на начальном этапе узлы способны самостоятельно вправляться в анальный канал, с течением времени больным требуется ручное пособие по вправлению геморроидальных узлов или узлы постоянно находятся за пределами анального канала.

Для геморроя характерно хроническое течение с чередованием периодов ремиссии и обострения, причем в отсутствие адекватной терапии, периоды ремиссии становятся все короче, а периоды обострения – все длиннее и неприятнее.

Геморрой диагностируется на основании жалоб пациента, осмотра проблемной области и ректального обследования. В некоторых случаях может понадобиться проведение аноскопии или ректороманоскопии – исследований, при которых стенки прямой кишки осматриваются проктологом при помощи специального оптического устройства.

Геморрой – избавляемся от страданий

Выбор метода лечения геморроя напрямую зависит от стадии заболевания и степени выраженности симптомов заболевания. Существуют три основных направления лечения геморроя:

  1. Консервативная терапия - включает применение противовоспалительных, обезболивающих препаратов, препаратов, ускоряющих процесс заживления, снижающих активность тромбообразования, средств защищающих и укрепляющих стенки вен.
  2. Малоинвазивные методики: к ним относятся инфракрасная коагуляция, склеротерапия, лигирование геморроидальных узлов латексными кольцами, перевязка геморроидальных сосудов под контролем ультразвуковой допплерометрии и т.д. Эти методы эффективны, но имеют ряд ограничений, среди которых невозможность применения на фоне воспалительного процесса в области анального канала и промежности, возможность использования методов только при внутреннем геморрое.
  3. Хирургическое лечение – геморроидэктомия – заключается в радикальном удалении геморроидальных узлов.

Консервативная терапия геморроя преследует целью снижение активности и устранение воспаления, купирование болевого синдрома, улучшение кровотока в венах геморроидального сплетения, остановку кровотечения. Медикаментозная терапия применяется как самостоятельный метод лечения на ранних стадиях геморроя, в комбинации с другими методиками при давно существующем, прогрессирующем заболевании, а также на этапе восстановления после хирургического лечения геморроя.


  • #1
  • кристина
  • 06.21.2014 | 01:47

Знаю точно, что самое лучшее лекарство в этом случае - гепатромбин. Несколько дней и всё проходит.

  • #2
  • Алексей
  • 06.10.2019 | 08:11

Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(911)946-94-47 Антон.

  • #3
  • Андрей
  • 06.12.2019 | 06:34

Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(953) 367-35-45 Андрей.

  • #4
  • LangovOwnek
  • 07.05.2019 | 14:31

Школа иностранных языков ждет своих учеников на сайте lang-spb.ru В данный момент, современному человеку прожить без знаний иностранных языков практически невозможно. Английский язык в нашем мире самый популярный, на нем говорит очень много людей как на родном и еще больше как на дополнительном языке, поэтому многие предпочитают не отставать от других и использовать этот язык. Мы предлагаем курсы английского и других востребованных языков мира на нашем сайте lang-spb.ru. Если Вы планировали пройти <a >школа английского языка</a> то Вы попали по верному адресу. Скорее заходите на наш сайт и записывайтесь на курсы. Мы представляем многие занятия, дающие разный уровень познаний. От разговорного до профессионального. Мы предоставляем занятия как в группе, так и индивидуально. Занятия проходят в самом сердце Санкт-Петербурга, в вечернее время, чтобы вам было комфортно совмещать их с учебой, работой или семьей. Наши преподаватели прошли сложный отбор, прежде чем начать работу с учениками, что гарантирует Вам приятную обстановку на уроках. Для тех, кто сомневается в правильности своего решения мы создали урок-знакомство, на котором Вы совершенно бесплатно можете познакомиться с нашим центром и решить, будете ли Вы продолжать проходить курсы или нет. На данном сайте Вы можете посмотреть какие языки мы преподаем, посмотреть фотографии преподавателей и изучить их биографию. Также посмотреть фото и видео с наших занятий и, естественно, ознакомиться с ценами за обучение. Цена зависит от разновидности курса, например: интенсив, занятия в группе, индивидуальные занятия, бизнес-курсы и многое другое. Каждый курс имеет конкретное описание-количество учеников, часов часов занятий и стоимость. Также Вы найдете расписание ближайших занятий и наши самые востребованные услуги. Если Вы любитель путешествовать, то Вам будет актуально закончить <a >обучение китайскому языку с нуля</a> . В путешествии очень трудно без знаний английского международного языка. Но не всегда английский язык является первым, поэтому мы предлагаем курсы французского, немецкого, китайского, финского и многих других языков. Для поездок в эти страны Вы будете подготовлены к разговору с местными жителями, представителями различных сфер и сможете показать свой уровень знания языка. Ведь, чтобы узнать как пройти в конкретное место или узнать цену на какой-либо товар необходимо понимать собеседника. Также, очень многие люди пересекаются по работе с иностранными коллегами, что предполагает знание языка. А если Вы ещё в поиске работы, то наличие такого качества будет всегда плюсом к Вашему резюме. Мы также рады предоставить скидки для наших учеников. Если Вы пригласите друга в нашу школу, то мы подарим Вам бонус в виде скидки, также если Вы изначально придете учиться с другом. Если Вы планируете изучать сразу 2 языка, то мы подарим Вам 10 % скидку на каждый выбранный язык. Подробнее ознакомиться можно на нашем сайте lang-spb.ru. Для того, чтобы записаться на прохождение курсов, позвоните по нашему телефону 8(800)200-06-12 или записаться на нашем сайте онлайн. Курсы проходят по адресу город Санкт-Петербург, 5-ая Красноармейская, 9, метро-Технологический институт. Мы всегда рады новым ученикам и их успехам! Ждем Вас с нетерпением на наших курсах в Северной столице нашей большой страны!

  • #5
  • KennethRib
  • 08.09.2019 | 03:56

1. Здравствуйте! Есть сайт, но мало заявок или они дорогие? Получите бесплатный аудит и узнайте как снизить стоимость заявок в вашем бизнесе! Примеры работ: Ортопедические матрасы (вся Россия) = 500 руб. Продажа детских игровых автоматов (Москва) = 500 руб. Ремонт электроники и бытовой техники (Москва) = 200 руб. Услуга категорирование ТС (Моссква) = 1200 руб. Аренда комм. недвижимости (Москва) = 1000 руб. Кадастровые услуги (Москва+МО) = 500 руб. Продажа кирпичей оптом (Москва+МО) = 1000 руб. Услуги салонов красоты, барбершопов (Москва, Питер) = 300 руб. https://boombate.com/ Было: CPA (Москва+МО)=838 руб.*137 конв., CV=1,56% CPA (Питер+ЛО)=116 руб.*324 конв., CV=5% Стало: CPA (Москва+МО)=182 руб.*250 конв., CV=7,42% CPA (Питер+ЛО)=46 руб.*810 конв., CV=14,12% Итого: CPA (Москва+МО)= -460% Конверсии= +182% CV= +476% CPA (Питер+ЛО)= -252% Конверсии= +250% CV= +282% Работаю как самозанятый, два варианта сотрудничества: 1) с окладом+KPI 2) оплата за лиды (заявки) 2. Интернет-маркетолог, самозанятый 3. Продажа заявок с контактами для вашего бизнеса/ Интернет-маркетолог (8 лет опыта, кейсы, отзывы, заявки, сертификаты) 4. saitvtop@list.ru, 89057554033 (ватсап)

  • #6
  • Kennethcaf
  • 10.04.2019 | 09:02

link <a href=" https://cialisfavdrug.com ">visit this website</a> cialis vs stendra

  • #7
  • Kennethcaf
  • 10.05.2019 | 04:32

side effects of cialis daily use https://cialisfavdrug.com/med-travelers.aspx cialis generic tadalafil for sale

  • #8
  • Josephmob
  • 11.27.2019 | 22:03

<a >казино супер слотс регистрация</a> - super slots отзывы, супер слотс вулкан

  • #9
  • LarryKam
  • 12.02.2019 | 06:06

<a >большие пердаки теток</a> - ню фотки обнаженных моделей, картинки голых милф

Добавить комментарий

Календарь

rusrek.com: Alan levin rusrek.com: Александр Левин


rusrek.com: Ilona Dzhamgarova rusrek.com: Yevgeniy Sorokin - 718-645-0300\n1295-65

Репортажи