Как получить грин карту

02.05.2013 | 05:30

Грин карта (Green Card) представляет собой вид на жительство в США. Обладателям Грин Карты разрешен свободный въезд и выезд из страны, дано право работать и заниматься собственным бизнесом на американской территории, подавать ходатайство о воссоединении семьи. Через пять лет легального проживания владелец Грин Карты вправе получить американское гражданство. В тоже время Грин Карта не является паспортом и имеет некоторые ограничения. Проживающие в США на основе Грин Карты не могут принимать участие в выборах, на них не распространяется право безвизового въезда во многие страны (как для американцев), они должны большую часть года проживать на территории США. К тому же, обладатель Грин Карты, сразу после ее получения, обязан в полной мере выплачивать налоги, которые в США довольно высокие.

1 Одним из самых популярных способов стать обладателем Грин Карты является участие в ее розыгрыше в рамках лотереи, проводимой ежегодно. Выбор 50 тысяч счастливчиков, которые смогут въехать в США из всего количества подавших заявки осуществляет компьютер, при этом не важны ни знания языка, ни профессия, ни возраст – шансы у всех абсолютно равны.

2 Для того чтобы участвовать в розыгрыше вам необходимо заполнить заявку. Помните, что участие в лотерее бесплатно. Существуют фирмы, которые предлагают платные услуги при оформлении документов, но учтите, что никакая фирма не сможет способствовать вашему выигрышу за дополнительную плату.

3 Вы можете принять участие в розыгрыше Грин Карты только если вам больше 18 лет. В заявке необходимо указать стандартные анкетные данные: ФИО, пол, место и дату рождения, фактический адрес и другую информацию, предоставить свежие фотографии вас и членов вашей семьи. На этапе оформления заявки не требуется предоставление документов в бумажном виде. Возможна ее подача только через сайт под управлением Госдепартамента США. Если заявка оформлена неверно, онлайн-система просто ее не отправит до тех пор, пока не будут внесены корректные сведения. В то время как бумажные документы зачастую просто отбраковывались из-за ошибок в заполнении.

4 В случае если вы попадете в число50 тысяч человек, выбранных компьютером, вам придет официальное уведомление и требования к документам, которые потребуется подготовить для посольства. Процедура оформления Грин Карты может занять до полутора лет.

5 Существуют и другие способы получения Грин Карты. Например, можно начать с получения гостевой визы. Для этого необходимо приглашение родственников, проживающих в Америке, или можно обратиться в одну из частных фирм, которые за определенную плату оформят для вас приглашение. Гостевая виза действует один год, после чего можно подавать ходатайство об иммиграции.

6 Есть вариант для молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет – получение визы F1 в рамках программы “Work and Study”. Виза действует 2 года, после чего ее можно продлить до 15 лет, а также в будущем получить Грин Карту и американское гражданство. Претендент на такую визу должен выбрать работу из предложенных вакансий, в основном это обслуживающий персонал, строители и т.п. Для ее получения у вас должно быть приглашение от Департамента Юстиции. Вам необходимо будет пройти собеседование в посольстве и собрать определенные документы и справки.

7 В случае если вы обладаете высокой профессиональной квалификацией в определенной области, вы можете стать обладателем рабочей визы, действующей 3 года, с правом продления на такой же срок. За эти 6 лет вполне возможно получить Грин Карту. Для получения данной визы вам потребуется приглашение от американского работодателя, который должен доказать Департаменту Труда, что вы ему необходимы как специалист.


Добавить комментарий

Календарь

rusrek.com: Госпожа Аида - 416 666-0377\n1215-109 rusrek.com: Защищаем права всех работающих (718) 646-4800


Популярные объявления

rusrek.com: Lipsky Lowe Employment Law Firm (646) 904-8141 rusrek.com: Стэлла - 718 769-1504\n1182-95


FireFox Рекомендуем для быстрого и удобного просмотра портала www.rusrek.com Скачать бесплатно