Недвижимость дорожает медленно

03.17.2015 | 11:02

Как следует из индекса S&P/Case-Shiller, в октябре годовой рост цен на недвижимость в 20 городах США оказался меньшим, чем ранее. В целом жилье подорожало на 4,5%, и этот показатель оказался минимальным за последние 2 года. Для сравнения, в сентябре он составлял 4,8%.

Данное обстоятельство имеет очень большое значение, поскольку чем медленнее растут цены на недвижимость, тем она становится более доступной — особенно с учетом того, что ситуация на рынке труда улучшается, а зарплата растет быстрее, чем ранее. При этом подорожание недвижимости привело к тому, что благосостояние ее владельцев повышается, и следствием этого уже стали рост потребительских доверия, а также, соответственно, расходов, которые являются основой для дальнейшего экономического роста.

По мнению Геннадия Голдберга из нью-йоркской фирмы TD Securities USA LLC, выход рынка недвижимости из кризиса должен привести к нормализации цен, повышение которых будет стабильным, но не стремительным.

Экономисты, принявшие участие в опросе агентства Bloomberg, предположили, что жилье будет дорожать в пределах от 3,9% до 5% в год. Индекс же отражает ситуацию, сложившуюся несколько ранее, — это средний показатель за 3 месяца, то есть октябрьские данные базируются на ценах не только этого месяца, но также тех, что были в августе и сентябре.

За месяц рост цен, с учетом сезонного коэффициента, составил 0,8%, что стало наивысшим результатом, начиная с марта. Однако анализ ситуации за год, проводимый с 2001 года, позволяет более точно определить не только рыночные индикаторы, но и тенденции. Как отметили разработчики индекса, Карл Кейс и Роберт Шиллер, в 8 городах, в том числе Сан-Франциско, Денвере и Тампе, недвижимость дорожала быстрее, чем в остальных. И если в сентябре процесс замедлялся в 18 городах, то в октябре — в 12. Общие же данные, по словам Дэвида Блитцера, председателя комитета по индексированию S&P, позволяют предположить, что в 2015 году рост цен несколько ускорится.

За год жилье в наибольшей степени подорожало в Майами (9,5%) и Сан-Франциско (9,1%), а в наименьшей — в Кливленде (0,9%).


Добавить комментарий

Календарь

rusrek.com: friendly rusrek.com: Школа Бориса Фарбера


rusrek.com: Alexander Tsiring Esq 718-332-5600 rusrek.com: New Tours


FireFox Рекомендуем для быстрого и удобного просмотра портала www.rusrek.com Скачать бесплатно