Недвижимость за рубежом

09.06.2011 | 17:15

Российские инвесторы все чаще выбирают для вложения своих средств зарубежную недвижимость. Наибольшим спросом в последнее время пользуется недвижимость в Великобритании, Германии, США и Франции. К данному списку можно отнести и Китай. Болгария, Венгрия и Турция также могут стать популярными среди инвесторов.

Состоятельные граждане, имеющие жилье в России, инвестируют в недвижимость в Великобритании, США, на Лазурном берегу Италии и Франции. Кроме того, востребована недвижимость в Болгарии, Испании, Хорватии, Черногории и на Кипре.

Главными причинами покупки зарубежной недвижимости, по словам россиян, являются:

 -   Благоприятный климат и экологическая обстановка

Пребывание в солнечных странах, на морском побережье гораздо полезнее для здоровья, чем холодная российская зима, которая длится 9 месяцев.

 -   Экономия на отдыхе

Многие люди, часто отдыхающие в одной и той же стране, выбирают именно ее для приобретения недвижимости. Собственные апартаменты или вилла позволяют сэкономить на проживании в отеле, ничуть не уступая ему в области комфорта. Жилые комплексы, управляемые гостиничными операторами, гарантируют надлежащий уровень сервиса. Также нередки случаи приобретения недвижимости - квартир для детей, обучающихся за рубежом.

-   Качество строительства

Российское жилье, особенно не очень дорогое, значительно уступает по качеству строительства зарубежной недвижимости. Жилье за рубежом строится на долгие времена, с использованием самых качественных материалов. Такая недвижимость может эксплуатироваться в течение 15 лет, не вызывая потребности в ремонте. Кроме того, во многих странах дается гарантия на сдаваемое жилье (к примеру, в Болгарии, Испании и на Кипре гарантийный срок составляет 10 лет).

-   Визовые привилегии

Далеко не всегда бывает просто получить визу для въезда в страну. А обладание собственным жильем за рубежом в том или ином государстве является законным способом получения многократной визы для въезда. Приобретение недвижимости в одной из стран, входящих в Шенгенскую зону, дает возможность въезда практически в любую европейскую страну.

 -   Сохранность вложений

Безопасность инвестиций в зарубежную недвижимость обеспечивается стабильной экономической и политической обстановкой в развитых странах. Следует отметить и то, что законодательство большинства стран (как европейских, так и других) дает гарантии защиты прав собственника. Поэтому приобретение недвижимости, например, в Турции является более безопасным, чем в России.

 -   Надежный доход

Зарубежные рынки являются весьма перспективными в плане долгосрочных инвестиций. Несмотря на то, что цены на недвижимость за рубежом растут не так быстро, как в России, экономическая стабильность делает вложения весьма надежными.

Сдавая в аренду зарубежную недвижимость, можно получать ежегодный доход, компенсирующий затраты на содержание жилья и выплату за него кредита. Годовой доход от сдачи в аренду качественных апартаментов или виллы небольшого размера составляет около 5-9% от стоимости сдаваемого объекта.

Кроме того, специальные управляющие компании могут освободить владельца жилья за рубежом от необходимости самостоятельно улаживать все дела, связанные с арендой. Недвижимость для сдачи в аренду чаще всего покупают в таких странах, как Болгария, Испания, Турция, Чехия, а также на Кипре. В случае, когда аренда не приносит дохода, жилье за рубежом можно продать, не потеряв при этом средств.

 -   Престижность

Обладание зарубежной недвижимостью является одним из признаков высокого социального статуса и обеспеченности. Люди, заботящиеся о своем будущем и умеющие выгодно вкладывать деньги, всегда пользовались уважением. Помимо этого, человек, имеющий недвижимость за рубежом, получает неограниченную свободу передвижения, что делает жизнь ярче и интереснее.

 


  • #1
  • Jailen
  • 10.09.2011 | 16:10

Unparalleled accuracy, unqueivcoal clarity, and undeniable importance!

  • #2
  • bouncer
  • 10.12.2012 | 04:42

Да сейчас такая ситуация, что жилье за рубежом не сильно то и отличается по стоимости, но там закони лучше выполнябтся и.т.д. Поэтому это логично что вкладывают деньги в зарубежную недвижимость.

  • #3
  • денис
  • 05.21.2014 | 01:38

У многих дети учатся заграницей и сами очень часто любят отдыхать за рубежом, а вкладывать свой капитал в недвижимость очень выгодно.За рубежом всегда был очень большой спрос на недвижимость - меньше риск ее обесценивания.

  • #4
  • Еатерина
  • 07.07.2015 | 07:10

хорошая статья!

Добавить комментарий

Календарь

rusrek.com: 1454-11 Michael Titiyevsky Mortgage Bank 929-509-4057 rusrek.com: Alan levin


rusrek.com: 1451-42 Эдуард Аминов rusrek.com: 1431-08 Карина Дюваль  718-704-8558

Репортажи