Sunrise ADULT DAY HEALTH CARE CENTER

03.27.2015 | 10:40

Социологические опросы показали, что у эмигрантов пенсионного возраста, окончательная адаптация не наступает никогда. Люди пенсионного возраста, сидя дома, почти всегда пребывают в острой или латентной (скрытой) депрессии, многих мучает ностальгия, плохое настроение. Увы...

Давно известно, что многие сильные, волевые люди, прошедшие войны и коллективизацию, показывающие примеры героизма на фронтах войны, оказавшись в США, не зная языка, имеют очень сложную психологическую ситуацию. Многие приехали с детьми, которые много работают, внося огромный вклад в экономику США, и их родители, оставшись дома, либо просто лежат в постели, либо ходят в ночной рубашке целый день, жалуясь на здоровье. Конечно, их можно понять. Когда уставшие дети возвращались с работы, то видели, что их сильные родители просто таяли на глазах, а те, кто жил отдельно, даже не могли понять, почему у их добрых и хороших родителей так изменился характер, почему они всем недовольны.

Многим повезло, особенно тем, кому посоветовали обратиться к врачу за справкой, позволяющей ездить в детский садик для пожилых, при этом предоставляется бесплатно транспорт, который оплачивается Медикейдом. Конечно, никто не усомниться, что места общения для пенсионеров очень важны. Одно то, что человек, одевшись и подкрасив губы, спешит пообщаться с друзьями, поговорить о событиях в мире, поиграть в домино или в карты, является лучшим средством от депрессии. А чего стоит то, когда в центре можно потанцевать и даже поцеловать ручку даме? Именно в этом центре люди лишний раз понимают, что возраст это не то, что записано в паспорта, возраст это отношение к жизни.

Самый большой в Бруклине “SUNRISE ADULT DAY HEALTH CARE CENTER”- это дневной санаторий для пожилых людей с различными медицинскими проблемами, который работает в две смены. Заботливый и квалифицированный медицинский персонал, диетологи, физиотерапевты, социальные работники окружают вниманием и заботой своих подопечных. В центре используют лучшее оборудование и технологии. Особое внимание уделяется развлекательным программам. Это клубы по интересам: садоводов, художников, любителей поэзии, музыки, шахматный клуб, клуб эрудитов, клуб еврейской истории, клуб любителей рукоделия, а любители поработать в саду выращивают на территории центра помидоры и цветы.

Особо хочу рассказать о клубе любителей живописи, что является предметом особой гордости центра. Сотрудники центра отправили работы художников в Олбани, и участники конкурса получили памятные призы.

Арт-терапия, успешно используемая в центре, способствует восстановлению здоровья.

Шахматы и игры в домино способствуют укреплению нервной системы, улучшается память и зрение. Это прекрасная профилактика болезни Альцгеймера.

Каждый день проводятся занятия лечебной физкультурой, а раз в неделю занятия йогой. Разработаны программы для людей с нарушением речи и слуха, а также проводятся очень интересные лекции по правильному питанию и другим интересным тематикам.

В центр приглашают известных артистов, и все с удовольствием посещают их концерты.

В центре проводят интересные экскурсии в музеи, аквариум и Ботанический сад. Проводятся уроки английского языка и истории Америки для тех, кто хочет сдать экзамен на гражданство.

В центре медицинские сестры делают уколы, для больных диабетом измеряют уровень сахара в крови и измеряют давление.

Ну, скажите, в какой стране это возможно?!! И это не сказка. Приходите и посмотрите, а главное  - будьте здоровы и наслаждайтесь жизнью. Помните, Вас здесь ждут...

Чтобы стать посетителем центра, нужно позвонить в центр по телефону (718-688-8705) к Ирине Каплун и Вам отправят анкету по домашнему адресу, которую Вам заполнит Ваш врач.

Журналист Лагунова Марина, Нью-Йорк


Добавить комментарий

Календарь

rusrek.com: Марина Шепельская rusrek.com: Kingsway Travel - 483-211


rusrek.com: Адвокат Анна Латковская - 1343-28 - (718) 769-4282 rusrek.com: Институт Урологии