ИММИГРАЦИОННЫЙ ЗАКОН 1996 ГОДА

09.30.2010 | 08:56

Иммиграционный закон, подписанный президентом Клинтоном 30 сентября 1996 г., отразился на судьбах многих иностранцев, находящихся в Соединенных Штатах или желающих иммигрировать в США. Некоторые существенные вопросы, связанные с этим законом, мы обсуждаем ниже.

Иммиграционный закон, подписанный президентом Клинтоном 30 сентября 1996 г., отразился на судьбах многих иностранцев, находящихся в Соединенных Штатах или желающих иммигрировать в США. Некоторые существенные вопросы, связанные с этим законом, ниже.

- Каковы наиболее общие последствия введения в действие этого закона?
Этот законодательный акт носил ярко выраженный антииммиграционный характер. В частности, он пересмотрел порядок проведения слушаний о депортации, отменил некоторые формы амнистии «нелегалам» и приостановки высылки, ввел новые требования к тем, кто хотел бы иммигрировать в США или легализовать свой статус. При этом некоторые изменения вступили в силу с 1 апреля 1997 г., в то время как иные действовали с момента подписания закона.

- Какими стали новые требования к иммиграции через родственные связи?
Если вы хотите помочь переселиться в США ближайшим родственникам, то от вас потребуется обеспеченное правовой санкцией свидетельство о материальном поручительстве. По этому документу вы обязуетесь обеспечивать родственника средствами к существованию, если имеете достаток в размере на 25% выше официального порога бедности. Это обязательство действует до тех пор, пока родственник не получит американское гражданство или не проработает в США десять или более лет при зарплате, из которой вычитаются налоги на социальное обеспечение. Кстати, на 2006 год порог бедности составил 16,6 тысяч долларов в год на семью из трех человек.

- Каковы предпосылки для получения гражданства?
Это, во-первых, 5 лет проживания в США в качестве постоянного жителя (обладателя гринкарты), или 3 года, если вы получили этот статус, вступив в брак с американским гражданином, и, во-вторых, знание основ английского языка, истории и государственного устройства. От проверки этих знаний освобождаются лица с физическими изъянами или умственными отклонениями. От экзамена по английскому языку освобождаются лишь иммигранты в возрасте старше 50 или старше 55 лет, пробывшие в стране соответственно более 20 или 15 лет. Что касается самого гражданства, то оно не только даст вам политическое право участия в выборах, но и защитит от некоторых суровых положений нового иммиграционного закона - к примеру, предоставит вам право на получение вспомогательного социального пособия и государственной медицинской помощи.

- Что произойдет, согласно новому закону, если вы просрочили временную визу?
В этом случае вы рискуете не быть вновь допущенными в США по выезде из страны. Если вы находились в США дольше, чем предусмотрено сроком статуса в карточке I-94, выданной вам при въезде в США, то ваша виза (наклейка в паспорте, полученная в американском консульстве на вашей родине), автоматически аннулируется, даже если это многоразовая виза, рассчитанная на несколько лет. При этом вам придется ходатайствовать о новой визе в американском консульстве в своей стране и доказать, что просрочка было вызвана исключительными обстоятельствами. Далее, незаконное пребывание в США в течение 6 месяцев и последующий выезд из страны влекут за собой запрет на возвращение в США сроком на 3 года с момента выезда, а незаконное пребывание в США сроком более года воспрещает возвращение в США в течение 10 лет с момента выезда.

- Значит ли это, что никому нельзя оставаться в США с просроченной визой?
Одно из исключений касается родителей американских граждан. Они могут оставаться в стране до получения гринкарты. Более того, если они решат покинуть США, то им могут воспретить въезд назад из-за просроченной визы. В их положении следует проконсультироваться с юристом по иммиграционным вопросам.

- А что может случиться если у вас гринкарта, но при этом вы лишились средств к существованию?
Вы уже не можете рассчитывать на государственную социальную помощь или талоны на питание, если ваша гринкарта была датирована после 22 августа 1996 г. Правда, каждый штат может предложить собственное социальное пособие. Следует иметь в виду, что в течение 5 лет после получения гринкарты, согласно закону, вы не можете рассчитывать на какие-либо виды государственной помощи, иначе вас могут депортировать из страны как лицо на государственном содержании - или, иными словами, как обузу для общества. В случае если вы намерены подать на государственную помощь, посоветуйтесь, прежде всего, с представителями соответствующих ведомств.


Тэги: закон
  • #1
  • Jeana
  • 10.09.2011 | 18:13

You get a lot of respect from me for writing these heplufl articles.

  • #2
  • наташа
  • 02.12.2012 | 05:05

3 года, если вы получили этот статус, вступив в брак с американским гражданином, и, во-вторых, знание основ английского языка, истории и государственного устройства. От проверки этих знаний освобождаются лица с физическими изъянами или умственными отклонениями.

  • #3
  • Sripal
  • 09.12.2012 | 11:51

We definitely need more smart people like you aonrud.

  • #4
  • GOCHA
  • 08.16.2014 | 02:26

DOBRI DEN.U MENIA NEVESTKA PRAZHIVAET V USA.U NEIO GRNKARTA.PAZHALUSTA PASAVETUITE KAK MNE LUCHSHE PRIEKHAT K NEI.IA GRAZHDANIN GRUZII,NO NA DALNOM ETAPE IA PRAZHIVAIU FRANCII.IA POLITICHESKI BEZHENEC IZ GRUZII I IMEIU STATUS BEZHENCA BO FRANCII.BLAGADARIU VAS ZARANE.

Календарь

rusrek.com: Vassilieva - 718 676-9061 rusrek.com: City wide health


rusrek.com: 512 Левицкий 347 462-1660 rusrek.com: 529 glass 718 436-0522

Репортажи