Иммиграция в США. Оно вам надо?

08.31.2011 | 18:31

Прежде чем выбирать Соединенные Штаты в качестве страны своего будущего проживания, не помешает изучить проблемы, которые вас могут подстерегать на пути к американской мечте. Необходимо знать, что основополагающий принцип иммиграционного законодательства США состоит в том, чтобы миграционные процессы ни в коем случае не ущемляли интересов граждан Соединенных Штатов. Поэтому приготовьтесь к тому, что вас будут рассматривать с той точки зрения, насколько полезным вы можете оказаться для американского общества. Ну, или, как минимум, чтобы ваше присутствие на территории США, не стало обузой для державы.

Здравствуйте, я ваша тетя!
Основной поток иммигрантов в США выезжает по приглашению родственников. Однако этот вариант посещения страны не предполагает того, что вы в ней останетесь. Иммиграционные власти не могут препятствовать общению родственников, но они хорошо осведомлены о том, что это один из самых популярных методов начать иммиграционный процесс. В связи с этим вам предстоит убедительно доказывать посольским чиновникам, что вы не собираетесь оставаться в США, поскольку вас и дома неплохо кормят. Потребуется подтвердить, что у вас не пустые карманы, и приехав в страну по приглашению, вы способны содержать себя и тех, кто с вами, весь срок действия визы.
Как только сотрудники иммиграционных служб узнают, что у вас нет стабильного заработка, а тем паче недвижимости, это станет для них сигналом включить вам «красный свет». Столь скрупулезный подход связан с негласным правилом, функционирующим в государственном иммиграционном аппарате США, - максимальный контроль до въезда в страну. Дело в том, что когда иностранец уже «прорвался» за кордон, то внутри державы контроль слабеет, и шансы изменить статус возрастают.

По любви или по делу?
Еще один способ получения вида на жительство, который наиболее часто практикуется, - это брак с гражданином США. Но тут препон еще больше. Иммиграционные чиновники без зазрения совести будут требовать от вас кучу доказательств вашей безмерной любви к именно к партнеру, а не к Грин Карте, которая вам светит после заключения брака. Тут разве, что фотографий интимного характера не требуется. Вам нужно продемонстрировать не только совместные фото, но чеки о совместном проживании в гостиницах, счета международных телефонных переговоров, поздравительные открытки и еще массу всякой всячины, которая подтверждает серьезность ваших отношений.
Те, кто наслышан о кругах «ада», которые следует пройти, чтобы выехать в Соединенные Штаты, как жена гражданина этой страны, пытаются идти другим путем – въехать туда по любой визе, и уже на месте закреплять отношения. Американские законы не возбраняют заключать брак своим гражданам с иностранцами в любой стране, главное, чтобы имелись юридические доказательства подобного союза.
По наивности, многие полагают, что после того, как документ о бракосочетании получен на руки, дело в шляпе. Отнюдь. Это еще не означает, что вы в автоматическом режиме получите Грин Карту. Тут только все и начинается.
Невзирая на то, что вы на американской земле, все равно придется готовить пакет документов, а впоследствии проходить интервью. Все это по той же причине – выяснить, не собираетесь ли вы одурачить правительство, а в его лице и все американское общество.
И не думайте, что после подачи всей документации, вас уже на следующий день пригласят на собеседование, и вы сразу получите вид на жительство. Пройдет порядка года, прежде чем вы с мужем предстанете перед сотрудником иммиграционной службы. И не просто зафиксировать свое присутствие, а подтвердить, что все это время вы проживали совместно и вели общее хозяйство.
Если вас раскусят, придется собирать вещички и ехать на родину.

Берегитесь аферистов!
Зная о желании многих российских дамочек перебраться в США, там появился даже определенный вид бизнеса. Разумеется, незаконного.
Схема такова: «жених» с американским паспортом предлагает за умеренную плату, скажем 15 тысяч долларов, заключить фиктивный брак. И наши дамы соглашаются, не подозревая о том, что на этот шаг идут обычно люди с низкими моральными принципами. Что, в итоге, может получиться?
Система заключения семейного союза в США является многоступенчатой, и как только женщина становится на этот шаг и платит деньги партнеру, отступать ей некуда, за спиной маячит депортация. Жених, зная это, начинает на каждом этапе заниматься стяжательством, требуя все новых и новых доплат, не гнушаясь также и расчетом «натурой». В противном случае, они грозятся разорвать отношения на любой стадии – в этом случае им достаточно письменно проинформировать соответствующую службу о том, что американец намерен разорвать брак со своей иностранной женой.
А некоторые и вовсе не доводят дело до свадьбы. Хитрость тут вот в чем – во многих городах США заключение брака выполняется в два захода. Сначала будущие супруги приходят, регистрируются и получают «лицензию на бракосочетание» - она действительна в течение 2-х месяцев, в течение которых паре нужно прийти зарегистрировать сам союз. Однако пользуясь малой осведомленностью наших женщин, некоторые аферисты выдают эту лицензию за сам брак. Таким образом, мошенники получают деньги, а после истечения срока визы «супругу», которая уверена, что состоит в законном браке, выдворяют из страны.
Еще один способ обмана со стороны американского супруга – это подача в иммиграционную службу заведомо неполного пакета необходимых документов. В силу ограниченности знаний языка и американского законодательства супруга не в силах проконтролировать этот процесс и полностью полагается на порядочность человека, которому заплатила кругленькую сумму. В итоге, документы могут вернуть, процесс оформления Грин Карты затягивается и, наконец, служба иммиграции с высокой долей вероятности может отказать в выдаче вида на жительство. И опять «гудбай, Америка!»
Так что, прежде, чем собираться за океан, хорошенько подумайте - оно вам надо?


  • #1
  • Влад
  • 07.13.2012 | 08:40

Спасибо за познавательную статью, теперь осталось показать ее своим друзьям и пусть думают, где лучше жить, там или тут. Как оказывается не все так просто как кажется людям.

  • #2
  • Миша
  • 07.14.2012 | 07:02

Прекрасная правдивая статья. Я давно подумывал о переезде США, начал узнавать что к чему и сделал однозначный вывод - оно мне не надо.

  • #3
  • Алекс
  • 08.03.2012 | 16:33

Иммиграция - это очень серьезное дело, к которому нужно подходить серьезно. Спасибо за хорошую статью, в которой расписаны все плюсы и минусы. Хотя некоторые люди уезжают наобум и не плохо живут

  • #4
  • Алексей
  • 05.21.2014 | 02:59

Очень спасибо, много нового узнал. Вот тебе и золотая сказка.

  • #5
  • vitalqqqq
  • 09.12.2014 | 01:49

В социалистические времена можно было иммигрировать, так как тут ни чего не было а сейчас большого смысла нет.

Добавить комментарий

Календарь

rusrek.com: Alan Levin - 718 834-8558\n1173-193 rusrek.com: Радио русская реклама - 95.5 FM-HD2


Популярные объявления

rusrek.com: Радио русская реклама - 95.5 FM-HD2 rusrek.com: Защищаем права всех работающих (718) 646-4800


FireFox Рекомендуем для быстрого и удобного просмотра портала www.rusrek.com Скачать бесплатно