Планирование непредвиденных обстоятельств

08.25.2011 | 13:53

Как известно, человеческая судьба - это цепочка неожиданных событий, способных в одну минуту перевернуть привычный ритм жизни, круто изменить намеченные планы. Так, будучи социальным работником, я много раз становилась свидетелем того, как с молотка уходили состояния, накопленные годами тяжелейшего иммигрантского труда. Среди причин, способных привести семью к финансовому краху, множество таких, которые можно было бы избежать, позаботившись о некоторых вещах заранее.

Для того чтобы Вам, уважаемые читатели, было легче понять сущность поднятой мною темы, я расскажу о весьма печальном случае, произошедшем с моими клиентами.


Мой клиент, глава дружной и большой семьи, состоятельный и успешный бизнесмен, назовем его мистер Х, попал в автомобильную аварию. Как сказали медики, прибывшие на место происшествия: "полученные повреждения не совместимы с жизнью".


Верные клятве Гиппократа, врачи самоотверженно боролись за жизнь моего клиента. Используя оборудование, обеспечивающее жизненно важные функции организма (life support system), они стабилизировали состояние больного, но сознание к нему так и не вернулось. Прогнозы медиков были весьма пессимистичны, т.к. все критические сроки, в которые деятельность мозга может восстановиться, уже прошли.


Для семьи мистера Х начались долгие, мучительные, а главное, безнадежные дни ожидания. Дело в том, что в соответствии с законодательством штата Нью-Йорк, даже в том случае, когда человек находится в коме и шансы на возврат сознания равны нулю, его родственники, не имеющие предварительно оформленных документов, выражающих волю больного, не могут принять са-мостоятельное решение об отключении искусственного жизнеобеспечения (life support system). Очень часто для получения права на прекращение искусственной, по сути дела, жизнедеятельности, родным и близким приходится прибегать к весьма длительной и дорогостоящей судебной процедуре. То же правило распространяется и на их решения, касающиеся собственности и финансов больного.


За то время, что мистер Х находился в госпитале, материальное положение семьи резко пошатнулось. Не имея опыта в ведении бизнеса, сыновья моего клиента столкнулись с значительным падением прибыли, что существенно сократило поступление денег в семейный бюджет, сделав невозможным своевременную выплату мортгиджа и других финансовых обязательств. Штрафные санкции за задержку платежей начали расти как снежный ком, но родственники мистера Х не имели доступа к банковским счетам, на которых хранились деньги, предусмотренные для чрезвычайных обстоятельств.


Когда после смерти моего клиента и завершения всех необходимых юридических формальностей его семья наконец вступила во владение недвижимостью, стало ясно, что единственная возможность расплатиться с задолженностью по мортгиджу - это продажа дома. Денег, хранящихся в банке, едва хватило на оплату услуг юристов и многочисленных задолженностей деловым партнерам.


Как видите, уважаемые читатели, итог весьма печален. Поэтому, учитывая горький опыт семьи мистера Х, я решила поинтересоваться о существовании возможности избежать подобные проблемы и обратилась за советом в юридическую контору "Мelnik Law Group", основная специализация которой - защита имущества от всевозможных посягательств и каких-либо претензий со сто-роны кредиторов. Глава конторы, профессор права и много лет успешно практикующий юрист - Стивен Мельник, уже много раз вытаскивал моих клиентов из, казалось бы, безнадежных ситуаций.


Профессор Мельник сразу сказал мне, что описанных проблем могло и не быть, если бы глава семьи своевременно обратился к юристу, специализирующемуся в области Emergency Planning (Планирование непредвиденных обстоятельств).


Американское Законодательство предусматривает законные способы, дающие возможность избавить своих родных от излишних страданий и моральных терзаний.
Так, законом предусмотрен ряд документов, позволяющих Вам заранее оговорить право родственников на принятие решений, касающихся Вашего здоровья, и отключения искусственного жизнеобеспечения (life support system) в ситуации, когда шансы на возврат сознания и улучшение состояния здоровья отсутствуют.


Также существует способ позаботиться и о том, кому Вы доверите принятие финансовых решений в том случае, когда состояние здоровья не будет позволять Вам делать это самостоятельно. Так, родственник или другой близкий человек, обладающий правильно оформленными документами, вправе принимать за Вас финансовые решения.


Вопросы наследования, защиты имущества и финансовых активов также входят в комплекс мер, предусмотренных Emergency Planning (Планирование непредвиденных обстоятельств). Как рассказал мне глава юридической конторы "Мelnik Law Group", здесь тоже существуют законные способы, позволяющие сохранить нажитое состояние, и, в случае необходимости, не нарушая законов, воспользоваться помощью государственной программы Медикейд.


Профессор Мельник объяснил мне, что Regular Will (Обычное завещание) не является защитой для наследников, которые в процессе вступления в права наследования обязательно столкнуться с длительным и крайне дорогостоящим Probate (Проверка завещания через суд на факт наличия других наследников и долгов завещателя).


Только используя Asset Protection Trust (Траст, защищающий имущество от кредиторов), можно быть уверенным в сохранности ценностей, которые находятся во владении Вашей семьи.
Юрист Стивен Мельник обратил мое внимание на тот факт, что стоимость не оформленного должным образом и попавшего под налогообложение имущества, полученного по наследству, может понизиться до 50%.


Говоря о различных формах трастов, профессор Мельник отметил, что юристы его компании в содружестве со специалистами в области финансов, используя опыт множества судебных решений, разработали собственную форму этих документов, и при необходимости в соответствии с нуждами того или иного клиента в нее могут быть внесены те или иные изменения и дополнения.


Из беседы с профессором Стивеном Мельником я почерпнула массу полезной информации, касающейся Emergency Planning (Планирование непредвиденных обстоятельств), и в очередной раз убедилась в теснейшей связи таких аспектов права, как: Имущественные условия заключения и расторжения брака (Рrenuptial planning), Право Наследного владения собственностью (Estate Planning), Планирование возможности получения бенефитов государственной программы Медикейд (Medicaid Planning), Налогообложение (Тaxation) и Защита имущества от кредиторов (Asset Protection Planning).
В заключение хочу напомнить: главный офис юридической конторы "Melnik Law Group" находится в Rockefeller Сenter, а недавно компания открыла новые офисы на Брайтоне и в Квинсе.


Тэги:
  • #1
  • Сергей Иванович
  • 10.12.2011 | 01:14

С этим человеком меня познакомили мои друзья, которым он однажды сильно помог, а теперь и мне пришлось прибегнуть к помощи профессора Мельника, он уже убедил меня , что мое дело на 80% правое, дело осталось за судьей.

  • #2
  • Ирина
  • 05.23.2014 | 21:25

Статья, безусловно, познавательная. Автор очень тщательно все рассказал. Но все же, мне кажется, любой человек, несмотря на то, что может даже постоянно обсуждать такие темы, где-то в глубине души уверен, что именно с ним ничего плохого не случится. А наверное, стоит все-таки задуматься над вышеизложенным. Жизнь так непредвиденна.

  • #3
  • роман
  • 05.29.2014 | 04:06

Исходя из статьи я понял что человек в своем деле отличный профессионал, могу только сказать что такие вопросы должен решать компетентный человек.

Добавить комментарий

Календарь

rusrek.com: Ilona Dzhamgarova rusrek.com: Melnik Law Group


rusrek.com: Eagle Eye FV rusrek.com: Zoni Language


FireFox Рекомендуем для быстрого и удобного просмотра портала www.rusrek.com Скачать бесплатно