Возрастной андрогенный дефицит

09.23.2011 | 18:41

Возрастной андрогенный дефицит (или андропауза, мужской климакс, возрастная недостаточность тестостерона, поздний гипогонадизм, гипоандрогения). Тестостерон — основной гормон мужского организма. У детей и подростков дефицит тестостерона обычно имеет врожденное (генетическое) происхождение и диагностируется, если половое созревание задерживается или не наступает вообще.

Процесс старения у мужчин также является гормонально зависимым. Угасание жизненных функций обусловлено снижением уровня тестостерона. Мужчина начинает стареть раньше женщины. Уровень тестостерона в крови мужчины ежегодно снижается на 1-3% , начиная с 30-35 летнего возраста. К 42 - 49 годам около 8% мужчин имеют недостаточность тестостерона. Численность пожилых людей на планете сегодня составляет более 1 млрд человек, среди них более 600 млн мужчин старше 60 лет. В развитых странах человек проводит в пожилом возрасте около 1/3 жизни, поэтому повышение качества жизни и продление сексуальной и творческой активности являются актуальными вопросами медицины XXI века. Чтобы диагностировать возрастной андрогенный дефицит необходимо провести рад лабораторных исследований: исследование разных фракций тестостерона (общий тестостерон и биологически активный тестостерон); определение глобулина, связывающего половые стероиды; биохимическое исследование крови; общий анализ крови.
    Основная роль в лечении возрастного андрогенного дефицита отводится заместительной терапии препаратами тестостерона в различных формах и рассматриваются два вопроса: безопасность препарата и выбор его лекарственной формы. Целью заместительной терапии препаратами тестостерона является достижение концентрации тестостерона в плазме, максимально приближенной к физиологическим значениям у мужчин с нормальной функцией яичек. Врач определяет лекарственную форму препарата в зависимости от его введения и к началу 6 –ой недели лечения более 80% больных с недостатком тестостерона отмечают значительное повышение физической активности, уменьшение депрессии и увеличение полового влечения (либидо).
    Возрастной андрогенный дефицит у мужчин проявляется в снижении полового влечения (либидо), в уменьшении частоты половых актов до 1 раза в 2 недели и реже, в уменьшении чувствительности полового члена, в снижении физической силы и работоспособности, появляется сонливость, утомляемость и слабость, а также снижается пространственная ориентация и способность к восприятию информации.
    Возрастной андрогенный дефицит ведет к развитию целого ряда изменений в организме (уменьшает плотность костной ткани (остеопороз), с 40–летнего возраста у мужчин начинается физиологическая потеря костной массы), повышается содержание холестерина, увеличивается риск развития инфаркта миокарда и мозгового инсульта, недостаточность тестостерона приводит к повреждению нервов полового члена).


  • #1
  • Christina
  • 10.09.2011 | 19:41

Holy Toledo, so glad I clieckd on this site first!

  • #2
  • тимур
  • 10.28.2014 | 10:03

Статья дает повод задуматься и поразмыслить, у были какие-никакие познания но теперь я буду знать больше.

Календарь

rusrek.com: 676-189 Алекс Берд (212) 380-1291 rusrek.com: Good Care Agency - 1297-69 - (718) 635-3535


rusrek.com: Требуются водители - (917) 533-9878 rusrek.com: Коsher Deli & Restaurant (917) 690-4553

Репортажи