Почему не стоит переписывать имущество на детей

10.01.2013 | 05:11

Очень часто я слышу от своих клиентов: "Зачем мне нужен траст, если я могу все переписать на своих детей? Все равно ведь все им перейдет." Вопрос вполне логичный.

Очень часто я слышу от своих клиентов: "Зачем мне нужен траст, если я могу все переписать на своих детей? Все равно ведь все им перейдет." Вопрос вполне логичный.

В основном, этот вопрос я слышу от клиентов, которые рассчитывают получить Medicaid или другие виды социальной помощи. Речь идет о так называемых needs based государственных программах, где учитывается доход и имущество заявителя и членов его семьи.

Все больше и больше людей интересуются Medicaid планированием. Пред-ставителям среднего класса осилить оплату дома престарелых, home attendant или медицинских услуг, не покрываемых страховками, практически невозможно. Перспектива потерять свои сбережения или жилье, выплачиваемое годами, пугает, так же как и верояность оказаться без средств. Ведь Mediciad покрывает только медицинские услуги, а нужно оплачивать и другие расходы, такие как коммунальные платежи, питание. Многие задаются вопросом, есть ли какой-то способ уберечь/сохранить, или shelter по-английски, свое имущество на тот случай, если произойдет непредвиденное. Разумеется, каждая ситуация должна рассматривается индивидуально: то, что приемлемо для одного клиента, может не подойти другому.

Вот несколько причин, по которым, на мой взгляд, перевод/перерегистрация движимого или недвижимого имущества на имя детей или других родственников может быть не самым лучшим решением.

1. У детей или других родственников, на чье имя зарегистрировано ваше имущество, или их супругов могут возникнуть долги с кредитными компаниями, появиться неоплаченные медицинские счета; на них могут подать в суд партнеры по бизнесу, клиенты, а также другая сторона в случае дорожно-транспортного происшествия. Вот один из недавних примеров в моей практике. Пожилой мужчина перерегистрировал дом на дочерей, сохранив за собой право проживания в этом доме. Несколько лет спустя он попал в дом престарелых. Когда дети решили продать дом, это оказалось невозможным, так как налоговая служба наложила lien на дом. Lien — это право кредитора воспрепятствовать получению должником имущества с целью побудить должника выплатить долг. В этом случае дело осложнилось тем, что долг возник по причине неуплаты налогов супругом одной из дочерей. Для того чтобы убрать lien и продать дом, необходимо было погасить долг налоговой службе, но дочь к тому времени уже была в разводе, бывший супруг не имел средств оплатить долг, и ситуация зашла в тупик.

2. Ваши дети/родственники могут со-стоять в браке или вступить в брак после того, как вы переписали на них свое имущество, и в случае развода это имущество может стать объектом судебного спора и достаться совсем не тем, кому бы вам хотелось. В случае преждевременной смерти лица, владеющего "вашим" имуществом, оно становится частью его estate и переходит его наследникам, на-пример, супруге/супругу, которые могут снова вступить в брак и распорядиться имуществом по своему усмотрению.

3. Вашим детям/родственникам может понадобиться Medicaid или SSI, и то обстоятельство, что на их имя зарегистрировано имущество, может лишить их возможности получить эти бенефиты. Случается это чаще, чем многие полагают. Ко мне за советом обратилась семья, оказавшаяся в подобной ситуации. Отец переписал дом на дочь, а также перевел на нее часть своих банковских сбережений на тот случай, если ему когда-то придется идти в дом престарелых или понадобится home attendant, он мог бы подать на Mediciad. К сожалению, его дочь, довольно молодая женщина, которая к тому времени была разведена, не могла продолжать работать по состоянию здоровья. Ни частной медицинской страховки, ни Medicare у нее на тот момент не было. На Medicaid подать она не могла, так как на нее было зарегистрировано имущество отца.

4. У ваших детей/родственников могут быть дети старшего школьного возраста или студенты, которые могут претендовать на стипендию в учебном заведении (scholarship). Наличие дополнительных средств, зарегистрированных на имя родителей, может лишить детей права на получение стипендии.

Сможет ли траст уберечь от подобных проблем? Имущество, находящееся в грамотно составленном трасте (Medicaid Protection Irrevocable Trust), не будет принадлежать вам с точки зрения Medicaid, при этом ваши дети, если вы того пожелаете, могут управлять трастом, то есть быть Trustee. Ваши дети при вашей жизни не будут являться собственниками этого имущества, и следовательно их кредиторы и супруги не смогут на него претендовать. Другими словами, проблемы детей не станут вашими проблемами.

Обратитесь к опытному адвокату, который поможет вам грамотно составить план для того, чтобы сохранить ваше имущество и передать его детям и внукам.


  • #1
  • леонид
  • 07.15.2014 | 09:16

Вполне согласен с заметкой и советую придерживаться советов которые помогут избежать дальнейших проблем.

  • #2
  • alextop
  • 03.15.2016 | 14:31

Всё правильно. Вот что значит совет профессионала. Познавательно, благодарю Вас.

Добавить комментарий

Календарь

rusrek.com: English language - 1301-93\n866 957-5210 rusrek.com: layliev - Banner Layliev 1292-56 631 424-3600


Популярные объявления

rusrek.com: meest2 rusrek.com: Джулия Ловенфелд


FireFox Рекомендуем для быстрого и удобного просмотра портала www.rusrek.com Скачать бесплатно